设为首页查看翻译:The quality, not the longevity, of one's life is what is important. 

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[散文诗] 无题

像是在书桌前,经过了冗长、枯燥无味的出版书校正工作。我站了起来,伸了个懒腰。不经意间,看见外面下了雪。迷迷茫茫的。

四十五岁,我想到了这四个字。怎么这般无趣?我在这个年纪,依旧过着养饱自己肚子的生活。

时间很奇怪。

我站在阳台,推起了落在栏杆上的雪,堆起了一座小山。我想象着自己在小山上玩。

其实,或者,难道。也许,这样子更好。我拆除了房屋,沦落至野外。在这寒冷的天气下,生起一堆火,烤着我刚捕猎到的鹿肉。阿基,是一个小黄狗,趴在我旁边,正摇着尾巴,想与我讨吃的。
好像是这样子的,我一辈子都在野外晃荡。

梨花木做成的床,古色古香。
我很累,很困。
睡了个觉。
忘记了这一切,回到了江南。
江南,才是我的家乡。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

我很累,很困。
睡了个觉。
忘记了这一切,回到了江南。
江南,才是我的家乡。

佳作  耐人寻味  欣赏点赞  祝福快乐!

太乙真人心之旅 发表于 2020-3-25 15:44
我很累,很困。
睡了个觉。

谢谢