设为首页查看翻译:Life can only be understood backwards; but it must be lived forwards. 

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[叙事文] 认真

小海洋急匆匆地跑过来厨房门口,手里拿着两张刚刚画好的画,睁大眼睛很认真地问我:“妈妈你看,这两个哪个好看啊?”
       我当然毫不犹豫毫不吝啬、使出从脚底升腾起来的力量眼神温柔且甜蜜地对他加以肯定:“好看,实在是太好看了!”
       随后,小海洋像跳踢踏舞似的一蹦一跳地在客厅绕圈,心里头就像储存了一个甜甜的蜜罐,乐此不疲心无杂念继续作画。
       有时候超出言语以外的表情足以传递给小海洋一整天的神采飞扬。可见身边的人传递的能量有多么的重要!
        我超喜欢小海洋的画,首先从色彩上就给人一种唤醒春天的感觉。他画的每一幅画都在洗涤我的心灵,总会让我获得宁静和愉悦。特别是和小海洋眼神交汇的那一刻,总能看到小海洋眼神里透露出的光芒,让人既惊喜又有所期盼。
        我快乐且认真地搅拌着盆里的里脊肉,色泽味俱全才让人更有食欲,当然要用心腌制。我特爱听小海洋说:“妈妈,我明天还要吃这个菜!”
嗯嗯!当然没问题!你听到里脊肉对你的呼唤了吗?哦!你太认真了,一心画画呢!
        一会儿,又听到小海洋的声音
:“妈妈,你信不信我再画一张?”

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

aixin兔 发表于 2019-8-13 11:31
“妈妈,你信不信我再画一张?”,我很想知道你会怎么回答( 有时候超出言语以外的表情足以传递给小海洋一整 ...

哈哈哈,赞!特赞!!!
回复 支持 1 反对 0

孩子在用心去做事情,是非常好的开始。

“妈妈,你信不信我再画一张?”,我很想知道你会怎么回答( 有时候超出言语以外的表情足以传递给小海洋一整天的神采飞扬)

孤独小男孩 发表于 2019-8-13 09:39
孩子在用心去做事情,是非常好的开始。

相互陪伴是很快乐的事。

夏季藤萝 发表于 2019-8-13 14:53
哈哈哈,赞!特赞!!!

你的文章写得特有趣,感染了我

孩子的成长离不开母亲的关爱,一个好的母亲是未来20多来甚至一辈子的榜样

妈妈就是小海洋心里的神,带着无限特技和可能

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
彧浩 发表于 2019-8-13 15:13
孩子的成长离不开母亲的关爱,一个好的母亲是未来20多来甚至一辈子的榜样 ...

我觉得自身很多地方对孩子做得都不够,还需要更多的忍耐和宽容。谢谢咕力咕力!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
空灵子 发表于 2019-8-13 18:20
妈妈就是小海洋心里的神,带着无限特技和可能

灵子好,感觉好亲切。抱抱~    确实觉得好久没来原创,但一来就能感觉到你们满满的朝气和正能量。