设为首页查看翻译:Happiness lies not in the mere possession of money, it lies in the joy of achievement, in the thrill of creative effort. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

出版投稿

[活动专栏] [金秋诗会]秋之恋

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
《秋之恋》
   文//张岩

当昨天藏在叶脉逐渐凝固
秋,已被风干
那山,红叶似火
整个秋天就透明得一眼看穿

我的远方在眼眸里
我的故乡已被收藏
岁月里的汁液
滋润过我每一片叶子
如今,我的斑澜将秋天浸染
再无花开心上
褪去的青涩折射出微光

我并不惧怕坠落
坠落也要满地的金黄
我深爱着秋天
也爱着日子里的滴滴点点

评分

驼影润沙 + 30 赞一个!
曹望尘 + 60 赞一个!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赏读,点赞!问好张岩诗友。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
看得出秋之恋是一种成熟而从容的爱,很符合秋天!

张岩师友,“我深爱着秋天 也爱着日子里的滴滴点点”,这个不要更诗意!个见。

文笔厚重  意象丰富  情感深沉  诗韵悠远
  美诗深情隽永  感人至深  为你点赞!

为你点赞。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
冯歌 发表于 2018-10-12 07:59
赏读,点赞!问好张岩诗友。

致谢编辑老师首评鼓励,敬茶问好!

曹望尘 发表于 2018-10-12 08:25
看得出秋之恋是一种成熟而从容的爱,很符合秋天!

致谢曹主编赏评,连续发了活动帖,没有目的,只为红颜色,哈哈哈哈!

水一空 发表于 2018-10-12 09:55
张岩师友,“我深爱着秋天 也爱着日子里的滴滴点点”,这个不要更诗意!个见。 ...

谢谢主编老师建议,我已词穷了,反正玩儿

水一空 发表于 2018-10-12 09:55
张岩师友,“我深爱着秋天 也爱着日子里的滴滴点点”,这个不要更诗意!个见。 ...

谢谢一空师友赏评建议,我已词穷了,反正写的玩儿!

太乙真人心之旅 发表于 2018-10-12 10:12
文笔厚重  意象丰富  情感深沉  诗韵悠远
  美诗深情隽永  感人至深  为你点赞! ...

致谢真人老师赏评,感觉一路支持鼓励!

暗香盈袖 发表于 2018-10-12 10:38
为你点赞。

谢谢编辑赏阅,敬茶!

精粹的诗语,不晦涩,也不直白。将诗歌的语境掌握的很好。赞赏了!

驼影润沙 发表于 2018-10-12 21:16
精粹的诗语,不晦涩,也不直白。将诗歌的语境掌握的很好。赞赏了!

致谢老友一路支持鼓励,感谢美评。敬茶问好!

发表于 前天 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
坠落也要满地的金黄,秋不虚度,点赞问好!