设为首页查看翻译:Memory is a kind of want to see, and forgetting is a form of relief. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

出版投稿

楼主: 魏文昌

[自由诗]

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一只鸟 发表于 2018-7-8 19:00
站在桥下我看到
最干枯的文字,装满春夏秋冬
都没有富人嘴上滴的

有磨难的文学爱好者,磨难和爱好相互激励,感谢知音朋友。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
张岩 发表于 2018-6-23 19:43
三疯连发三帖,魏老师,你的作品,只限于懂文学的人学习,一般人下敢跟帖。 ...

确实,我看不懂,水平有限哇还是故弄深沉,要是如此,其实我也会哇

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
魏文昌 发表于 2018-6-24 10:05
这是一座通车的桥,由于引桥很长,除了通车以外,尚有很大的空间,这些空间就被低层的打工人用上了,闲暇时,劳 ...

你不解读,我敢保证,所有人都看得个一知半解,这是实话实说,勿怪!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
独立大队 发表于 2018-7-11 18:41
你不解读,我敢保证,所有人都看得个一知半解,这是实话实说,勿怪!

其实,诗中已有交待了,如果在三江网那些人面前,人家已嫌你罗啰嗦了。诗靠想象写自然也要靠想象阅读。问好朋友。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
魏文昌 发表于 2018-7-11 18:55
其实,诗中已有交待了,如果在三江网那些人面前,人家已嫌你罗啰嗦了。诗靠想象写自然也要靠想象阅读。问 ...

忠言逆耳利于行,什么罗不啰嗦的

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
独立大队 发表于 2018-7-11 19:40

别误会,我是说我的诗写得别人嫌啰嗦.

别误会,我是说我的诗写得别人嫌啰嗦.

朋友,别误会,没说你啰嗦,是说我的诗写的啰嗦.

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
魏文昌 发表于 2018-7-12 00:23
朋友,别误会,没说你啰嗦,是说我的诗写的啰嗦.

我没嫌你啰嗦哇,我的意思只是说大众化的东西要符合大众化的审美情趣,不刻意深沉,不造生僻词、语。就像小河淌水那样自然流淌就好啦。请兄台理解。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
精诗同线。拜学。

独立大队 发表于 2018-7-12 07:47
我没嫌你啰嗦哇,我的意思只是说大众化的东西要符合大众化的审美情趣,不刻意深沉,不造生僻词、语。就像 ...

你这都是啥时候的观点,你找找中央电视台专访诗人欧阳江河的电视看一遍,

我没嫌你啰嗦哇,我的意思只是说大众化的东西要符合大众化的审美情趣,不刻意深沉,不造生僻词、语。就像 ...

你这都是啥时候的观点,你找找中央电视台专访诗人欧阳江河的电视看一遍,

呀?

呀?

你的名字是独立大队,要名副其实啊