设为首页查看翻译:As is a tale, so is life: not how long it is, but how good it is, is what matters.  

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[如风少年] 一件让我后悔的事(小作文)

今年五一我和妈妈去赶庙会,看见会上有卖小兔子的,那毛茸茸的小东西,让我一见就爱不释手。于是,我死活缠着妈妈,给我买了一只白色和棕色相间的小兔子。小兔子装在一个绿铁丝制作的小笼子里,像一个大绒球。它看见我两只小耳朵就竖起来。两只小眼睛瞅着我乱转,颌动着三瓣嘴向我要吃的。真是可爱极了!
当时我把小兔提回家,奶奶就讲不要我喂小兔,怕影响我的学习,建议让来赶会的姥姥带回乡下去喂养,我坚决不同意。奶奶经不住我的软磨,就把小兔子留了下来。还把家里一个烂玻璃金鱼缸用透明胶沾好放养小兔。并且还每天拔草喂小兔子。每天放学回来第一件事就是看小兔,和小兔玩一会。我给它起名叫“旺仔”。意思是让它长得健康强壮。
一个星期过去了,我的旺仔虽然长大了不少,却不知道怎么身上长了癣。眼看着毛茸茸的四条小腿毛都生癣了,把小身子缩成一团瑟瑟发抖,我看了真心疼。真后悔当初没有让姥姥带到乡下。
这时,妈妈来了,她和我商议要把小兔子放到野外麦地里去,我含着眼泪答应了。也许,小旺仔回到大自然里,还能保住那条小命呢。天下雨了,我的旺仔你在野外还好吗?
作者    冰清玉洁[/cp]

评分

红黄蓝 + 1 + 1 赞一个!
卜洛 + 1 赞一个!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

天下雨了,我的旺仔你在野外还好吗?
爱心当赞!

学习老师很有童趣的文字。

红黄蓝 发表于 2018-1-11 12:32
天下雨了,我的旺仔你在野外还好吗?
爱心当赞!

问好红老师!谢谢给小孙女点赞!

青山多妩媚 发表于 2018-1-12 09:55
学习老师很有童趣的文字。

谢谢妩媚老师点评欣赏!代替小孙女问候老师冬安!

好有爱心的宝贝,令人稀罕

狐雕之舞 发表于 2018-1-13 15:34
好有爱心的宝贝,令人稀罕

问好小舞妹妹!谢妹妹给孙女点评赞誉!小孙女特别善良,走街上看见老人要钱的,她每次都给。

月中桂 发表于 2018-1-12 22:25
谢谢妩媚老师点评欣赏!代替小孙女问候老师冬安!

不客气啊主编老师。周末愉快。

我还养过小耗子,死了还立了个墓。

剑玄禅 发表于 2018-1-14 17:02
我还养过小耗子,死了还立了个墓。

问好剑玄主编!你是医生,心底善良。我家不养耗子,因为那东西祸害人。……

月中桂 发表于 2018-1-27 23:17
问好剑玄主编!你是医生,心底善良。我家不养耗子,因为那东西祸害人。……
...

哈,那都是小时候的事了。

生活琐事里的趣味很多,却被发现,发掘出来的都是些“有心”之文人哪!点赞!