设为首页查看翻译:And as usual, my friend warned me not to cherish too big hope, but it is very difficult to do. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

《听诗》赠书推广活动

[长篇连载] 原创英雄大会(1-4更至22回648楼,内容所在楼层,见首帖...

更新内容在:51、90、163、221、268、294、315、316、318、390、398、406、444、446、480、481、554、582、590、600、648楼,敬请留意,谢谢关注。

原创英雄大聚会——大战光明顶
(不是虚构你信吗?里面的人物都是戏谑游戏,并无恶意,如有不妥,敬请原谅,我即改正啊

第一回

“说书的,你他妈的赶紧开讲啊,老子酒都喝了两壶了,还墨迹”。一个满脸虬髯的壮汉大喊,“再不开讲,老子剁了你个鸟人”。

“菜鸟兄弟,你可莫急,这说书的也算是有点名的,自然要摆点谱的,我们先喝酒也不妨”。说话的是一个面相温雅的老者,也有个诨名叫海陵老缪。听书的这两人在江湖上号东海二仙,祖居江苏,亦正亦邪。

“客来居”茶座上人越来越多了,只见台上一个半大老头,边抿着酒,一拍醒木:

南来北往都是客
      天下武林是一家
      想听好汉绿林事
      精彩绝伦看洒家

念完开场白,又喝了一口酒才说话。“哥哥今天不说书,我相信在场的各位每人花五百两银子买门票进来,肯定都不是来听我说书的,今天要给各位传的这个消息,绝对物超所值”。

“你他奶奶的,还不赶紧说,老子十天十夜赶过来,还没有喝口水呢,你还不快说,小心我一会剁你脑袋”,侧郎朗一声,矮胖的汉子拽出一把钢刀来,一副气急败坏的样子。刚要继续发作,嗖的一声,一根筷子正打在刀面上,竹筷子竟然插在刀上。这一下把在场的人都镇住了,不由自主地都攥紧了手里的家伙什,这内力、巧劲可不是一般人能做出来的,能干出这事的,武林里也没几个,茶社一下子安静下来,无数双眼睛在搜寻着。

“咳——,兄台稍安勿躁,让哥哥给你们说。无非都是为了那光明顶上的美人、宝藏和武功秘籍,如果再聒噪别人求宝的心,怕是要一命呜呼喽。”

“江湖上失传已久的《无涯大法》和秦皇宝藏的藏宝图,大家应该都是知道的,相信大家来估计也是因此而来,现在经过我多年的打探,终于知道这宝藏的秘密了,所以跟大家一起分享。”

“你个怪叟疯老三不会又是说疯话的吧,有这好消息,你会拿出来让我们分享,有这么好的事情吗?”一个清秀的青年出来说话,有人认的是惊鸿一剑支永春。

“既然不相信,支大侠你不是也来了吗”,腊梅含笑掌清泉东风。支大侠被抢了白,也不说话了。

“所以我才收每人500两的门票啊,我疯三要武功没武功,要人没人,还想多活两年,所以把消息给大家,有志之士自己去拿好,我就落点门票钱就好。”

“你说这话也不足以让大家信服吧,既然你说有秦皇宝藏的消息,我们不管真假也是要来的,如果是真还好,是假,肯定是要灭了你的。”声如洪钟,大家纷纷抬头望上看,雅座里,一个面沉如水的人正在包厢里面恶狠狠的盯着台上的怪叟疯三,不是别人,正是江湖上赫赫有名的镇八方梦白楼,茶社立马更安静了,震八方都来了,真说明这消息有可能是真的了。

“白楼前辈,您看这是什么?”疯三从脏兮兮的袖子里面掏出一块腰牌,上面有两个奇形怪状的字。

“虚尘!”茶座里有几个人喊出来。

只几声叮当的声音,疯三的台子边已经死了好几个了。死的都是各大门派的好手,虚尘一亮,老江湖就知道疯三的消息是真,因为“虚尘”是保护秦皇宝藏的组织,找到了他们就等于找到了秦皇宝藏,各大门派这是肯定都想把疯三据为己有,不让别人得到消息。但是上去抢疯三的人都当场毙命,出手之快,超乎所有人想象。

“我知道,要保守这个秘密是会死的,所以把大家的都招来,告诉所有人消息,以后就没有我的事情了。不要来抢我,等我说完了,大家再各凭本事吧”。

疯三,拿过酒葫芦,猛灌了一口酒,刚才在自己脸前一下子死了几个武林高手,心里也是害怕的。

“现在,这藏宝图和《无涯大法》,都保管在昆仑山光明顶的无涯洞里。大家可以去那儿拿,但是我要说,那个地方可不一定去得。去得也不一定能拿得,里面危机重重,各位好自为之吧。”说完,疯三准备作揖走人。

“疯三,你这钱赚的也太容易了吧”疯三刚想退,镇八方的话像刀子一样,疯三脸拉了一下,“不知道白楼前辈还有什么请教”。

“怎么个危机重重,你就不跟大伙说说吗?”

“也罢,既然大家来了,我就顺势给大家说一段书吧,别的不知道,现在镇守光明顶的是八个人,就把这八个人给你们介绍一下吧”,疯三无奈,拿起醒木,开讲起来。

这八个人不是别人,正是江湖上号称号称“八仙醉”的昆仑八枝花。分别称春夏秋冬梅兰竹菊。这八个人个个疯华绝代,艳美动人,又称昆仑八美,神仙见了也要迷醉,所以称最八仙。疯三刚提起这几个名字,茶座的很多人都已经开始擦口水了。

春,枝墨栌,貌美如花,善用一把柳叶锋,剑如柳叶,剑锋杀人不见血,曾经一夜杀尽大漠十三匪;

夏,婉昭晗影,擅用双刀,虽为女子,却有万夫之勇,身法奇妙,如影随形;

秋,汀妹儿,系出四川唐门,擅用毒,擅长暗器,用短剑。暗器指哪打哪,用毒更是神出鬼没,昆仑学艺,练的一身功夫;

冬,书绿梨,别号一树梨花压海棠,轻功最好,用一根无坚不摧的峨眉刺;

梅,狐雕之舞、用一把清泉剑,无剑锋,只有剑尖无坚不摧,内力精厚。剑一般不出鞘,出鞘必见血;

兰,玄鉴,玄鉴用的兵器最为奇特,难得见女子用锤,玄鉴就是这奇特之人,用一对160斤流光瓮金锤,但玄鉴纤细温婉,却天生神力;

竹,紫荆棘鸟,此人用一把判官金笔,是打穴高手,别人的笔最多十几斤重,这位也是个天生神力的,这只判官笔68斤,当然你说是一杆银枪也可以,舞起来是滴水不漏,酷帅无比;

最后一位是菊,叫陌上卿城,此人最好对付了,因为不会武功,但是精通天下所有的医书,人称赛华佗。也有武器,自然就是治病的金针了。

此八人最厉害的是有一套阵法,叫垒墙阵法,又叫麻将阵,可以让人迷失心智,再加上他们用的都是神兵利器,至今未逢敌手。更何况都是娇滴滴的仙女呢,更让人防不胜防了。

“最关键的是,她们的八件兵刃……”

疯三在台上口若悬河地介绍着,自然比我说的精彩,不知道是说的太精彩还是大家贪恋昆仑八美的美色,台下几百的听众已经倒下了一大片了,只零零散散地还站着或坐着几个人。

“何人下毒,还不现身”镇八方梦白楼果然是功力深厚,丝毫没有受到毒气的影响。突然两个身影向疯三身后飞去,疯三正说的兴高采烈,也没注意台下的情况,突然两把剑飞来,立马吓的缩成一团。两个身影并不是冲着疯三去的,两人从后面拽出一个人,这人也相貌堂堂,一表人才,江湖人称白面秀士一水荡漾。

三人刚站好,两个人影突然打起来了。这两个身影不是别人,疯三认的他们,一个是风流剑士剑玄禅,另一个是俊俏先生曹望尘,这两人是江湖上新起的剑客,但是两人一见面就会互相切磋,从无例外。

正当一水刚回过神的时候,一把剑正架在了脖子上,使剑的并非别人,也是江湖上的一个剑客,诨号:冷面无言笑春风的沉淀大侠。

疯三见识不妙,早已躲桌子底下,心想今天这消息一出,江湖必将掀起一番腥风血雨,真不知道这样做应不应该。

里面的打斗肯定是惊动外面了,各种兵刃的声音从门外传来,真是让人不寒而栗。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

第四回
里面的人物都是戏谑游戏,并无恶意,如有不妥,敬请原谅,我即改正啊
欧耶和尚达摩院的首座,那功力也是了得的很,话没说完,人已经到了。欧耶说是看手相,只不过是玩笑而已,他是想看看这个年纪轻轻的姑娘的武功路数,怎么能这样的小妮子就可以跟天鲸帮主打了这许久,这功夫是相当了得!祝长青是个武痴,也没在意人家是个姑娘,就顺口说跟人家看手相了。

那个黑影不是别人,正是边上的黑侠黑剑客深冬之兰,一把黑漆漆的乌金宝剑依然出鞘。欧耶已经得手,抓着手一个暗劲,“你跟我过来吧,和尚我给你看过手相”。正当得意的时候感觉手里面硬邦邦的,“咦,怎么不对啊”。当然不对了,欧耶和尚哪里抓的是微月的手,而是黑侠的乌金宝剑。欧耶的铁布衫是练的不错,稍感蹊跷,往外跳出五步,把抓在手里的剑撒开了。

再看黑侠,气定神闲地护在微月的跟前,面不改色。而微月脸上带着笑。

“欧耶大和尚,你好没道理,那有和尚上来就要抓人家手,而且还是女孩子,而且还是我微月妹妹的手,下次再这样,可能你这双手就不保了”。说话的不是别人,正是皇城堡的上官英华。

“长青长老要是想跟小女子拉手手,可以等到我们了解今天的事情之后,我们把酒言欢,大块吃肉”。微月揶揄着欧耶和尚。

“微月姑娘这话说的唐突了,我们乃出家之人,您这样呈口舌之快,其实大可不必。”说话的不是别人,正是少林寺的方丈,独孤长老。这话说的极慢,但是却给人一种很强的压迫感。“我师弟也不是唐突之人,只是想借机跟姑娘过两招,确认一下姑娘是否是缥缈山掌门,缥缈山的飘渺宫老衲有幸30年前去过”。

“独孤长老请了,小女子这厢有礼,家师确实跟我说过30年前的事情,师傅她老人家至今还念你的好,想念的很呢。

“我想你师傅把衣钵传给你,你定是不凡之辈,武林现在出来这消息,也确实需要按下心来,从长计议。所以我亲自出来,希望能查出一些端倪,避免武林这场浩劫。”

“老独孤,哪里需要你们这些闲人操心,我天鲸帮早已经把这个包办了,你们爱干嘛干嘛,如果有谁胆敢试图染指秦皇宝藏的话,我第一个让他死无葬身之地。”魏帮主抖着五股钢叉,大喝着。

“微月姑娘,既然今天武林人士都在,而且大家都是为了这条消息而来,你不妨把刚才的话说完,我想姑娘肯定是把怪叟疯三的把戏看透了,大家清楚也就不会造成误会了,也能避免这场浩劫。”说话的不是别人,正是冷面无言笑春风的沉淀。

“四弟,你看着微月姑娘长的快赶上你,你要是再再白一点,肯定能赶上这个姑娘一样好看”。沉淀说话,大家把注意力都集中到了微月姑娘的脸上,但是塞外二鬼的驿城老李现在却正盯着四鬼学海无涯,比对着到底谁好看。

“二弟,注意听这姑娘说话,我们的秦皇宝藏是一定要拿到手的”大鬼大漠孤烟用胳膊肘顶了下二鬼,而二鬼却无动于衷,四鬼的脸一会被二鬼看的通红。本来四鬼学海无涯就是一个小白脸,现在更是白里透红,娇艳欲滴了。“嗨,可惜了,你要是个姑娘的话,我肯定把你娶回家,天天跟你睡觉,可惜是个带把的,老子不喜欢带把的。”二鬼驿城老李自说自话,边慢慢地往微月朦胧身边靠过去。他的动作缓慢,大家也没在意。

微月没说话,斜眼看向身后的上官英华。

上官英华是皇城堡的少堡主,说是少堡主,老堡主早已经不问世事,其实他就是堡主,只是让别人喊少堡主显的年轻。此人也是长的面似桃花,身高八尺,虎背蜂腰,也算是武林里少有的美男子。这上官英华最好“雅”,但是武林中人都知道,这上官英华不会武功。但身边有甲乙丙丁四人,是武林中的绝顶高手,甘愿委身给上官英华当保镖。没人见过这四个人,因为见过这四个人的人都死了。所以这死人有一个共同的名字——影子。

上官英华的边上并没有看到这影子,影子平时不见人,也正是这个,英华闯荡武林才不会把一般人放在眼里。

“各位,我来替微月姑娘回答沉淀大侠的问题。”唰,少堡主打开折扇,慢悠悠地扇着,踱着方步,准备开讲。

“一个月前,我相信各位都收到了这样的一张帖子,告知大家今日有重大消息,署名人是怪叟疯三。大家都知道这疯三只不过是武林中的一个小角色,算是一个还算合格的包打听,虽然他说书说的不错,相信各位绝对不会一个说书人的召集都跑过来。英雄贴里有一句“秦皇宝藏再出世,无涯神功要封神”,谁看到这句话都不会无动于衷。二十年前那场武林浩劫,我估计各位都还不会忘记,武林中排名前十的高手一夜之间死伤殆尽,随之消失的是所有关于秦皇宝藏和无涯神功的消息。这籍籍无名的疯三凭什么能得到秦皇宝藏和无涯神功的消息,他得到这个消息,难道就真的就会五百两银子就卖给了你们。这样的事情,里面肯定有一个大阴谋。”英华说完,单手背腰,洋洋得意。

“啰啰嗦嗦的,我们不知道这些事吗,能说重点吗?”人群里有一个汉子听的不耐烦了。

上官英华猛转身,看向那个说话的人,突然一个影子栖身到跟前,啪啪,两声清脆的耳光。“再乱说话,小心你的脑袋。”少堡主的脸上带着狡黠的笑。

“哎呀,说你啰嗦怎么了,你就是啰嗦啊,来来来,你让几个影子也来打我两耳光来,来来来。”说话的不是别人正是那个邪神二鬼驿城老李。

上官英华没想到二鬼竟然这么邪,自己被抢白了,正想发作,只见大鬼大漠孤烟抱拳过来搭话把二鬼拉过去了,也只能作罢。只是驿城老李还是有些不依不饶。

“要不是我和微月妹妹,你们早就被天鲸帮给灭了,还不感谢我,还来气我,真当我怕你们死吗。”上官英华猛地合上折扇就要发作。

“英华哥哥,你快讲啊,妹妹都等急了。”

听到微月朦胧的话,上官英华的脸上立马晴天,“好好好,哥哥我不跟他们见识,我继续讲。”

这上官英华肯定是学川剧的,变脸简直太快了。

“刚才大家也看到了,疯三在介绍消息的时候,光明顶的九少保也来了。他来肯定是听说了武林里的疯言疯语,是来打探消息的。江湖上闹出这么大的动静,光明顶肯定早有防范,甚至早就把藏宝图转移了。那疯三传递的这个消息也就没有任何意义了。如果不是萧晓救你们第一轮,微月妹妹和我救你们第二轮,你们不知道要死多少次了,那疯三的目的就差一点成功了。”

人群里开始窃窃私语起来,英华说的确实有道理。

“少堡主,听您这么分析,确实是有些道理,我想您肯定不仅仅知道这个吧,你们皇城堡的势力遍布大江南北,消息更是无比灵通,不妨给我们再多说点。”说话的是俊俏书生曹望尘,望着上官英华说话,而眼睛瞟着微月朦胧。

本来,上官英华对曹望尘的话是极为受用的,却发现这个曹望尘两眼竟然直勾勾地看着微月妹妹,气就不打一处来了。

“俊俏书生的话说的就是好听,只是你这眼睛不太老实。不错,我当然知道更多消息了。其实这一切的事情都是‘虚尘’的阴谋。”

“上官施主,不知您这话到底是什么意思,虚尘是保卫秦皇宝藏的组织,怎么会自己放出自己的消息来呢?这不是自欺欺人吗?”独孤长老发报质疑,人群里又是一阵悉索。

“其实,按照上官堡主的话说也不无道理,虚尘放出消息,让武林人士自相残杀,自然力量就越来越小了,即使最后有人还有动秦皇宝藏的想法,他们也有足够的力量来对付了。”风流剑士剑玄禅的话又引起一阵议论。

“恩,风流剑士倒真是难得的聪明人,算说对了一半,哈哈,你们这些武林人士天天要找什么秦皇宝藏找什么无涯大法,估计还没有几个人知道秦皇宝藏和无涯大法到底是什么吧,刚好今天本少堡主开心,就告诉你们这个江湖第一大谜。”英华慢条斯理地打开折扇,后面有个家丁递过来一杯茶。

英华端起茶盏,吹去浮茶,轻抿了一口,家丁毕恭毕敬地退着把茶盏拿走。少堡主抬起手,刚要开讲,突然从嘴中喷出一口血来,顺势栽倒在地。

这下把所有人都惊到了,大家正聚精会神要听第一大谜呢。独孤和尚、魏文昌、四鬼、沉淀大侠和一杆人等都急忙凑上前,突然四个蒙面身影把上官英华围住,其中一人喂了一颗丹药,微月也栖身上前,四个蒙面人架起上官英华瞬间不见了,微月朦胧和黑侠紧跟其后。

这些人群里的躁动大了,一个个都紧张的不得了,皇城堡的少堡主在大家的眼皮底下竟然可以被人下毒,这还了得,对方一定是个绝顶高手。

“各位武林豪杰,此地离我少林寺不远,如果大家不嫌弃,可以到我寺暂住,也可以对今天的事情从长计议。”独孤长老见此事确实蹊跷,再在此地肯定还会有更多危险。

此话一出,很多人附和,还有很多人见势不妙,早尥蹶子跑了。

……

回复 支持 3 反对 0

第三回
(不是虚构你信吗?里面的人物都是戏谑游戏,并无恶意,如有不妥,敬请原谅,我即改正啊

在场的武林人士都感觉到了异样,大地震撼,这估计就是天鲸帮的火雷在做怪,江湖上无人不知无人不晓,天鲸帮的火雷是江湖上最大的利器,无坚不摧,什么东西都可以被他们炸毁。这浑厚的内力迸发出来的声音直接刺激耳膜,功夫弱的直接能被震死。声音的摧残再加上地底下的恐惧,让在场的武林人士个个面面相觑,有的胆小的早就哭爹喊娘了,尿裤子的也比比皆是。

正当大家乱做一团的时候,突然地底下的声音一下子没了。提个大黑塔似的人出现在大家面前,此人身高九尺有余,手提一柄五尺钢叉,这钢叉是混铁打造,一看就知道重量不菲。大家当然知道这是谁,正是天鲸帮的帮主,沧海炸雷魏文昌。天鲸帮经过近十年的发展,嫣然已经是武林第一大帮,帮内高手如云,天鲸帮帮主更是武功高强,一柄钢叉180斤,加之混元一气功,天下能匹敌着寥寥无几。

他本着一阵火雷把这些觊觎秦皇宝藏和无涯神功的人全部剔除掉,未曾想,火雷竟然一下子没了。这真是让人咬碎钢牙气急败坏的事情。魏帮主一落地,还没有来得及跟武林人士打招呼,本来也没想跟这些人打招呼,跟一帮死人要打什么招呼呢,这一大帮子人没死,而自己又刚好落在这一大帮子人中间,近千双眼睛这时都盯着他看了,一下子还把魏帮主看的不好意思了。“哦、啊,嗨,你们怎么还活着啊。啊,呸……”不知道要说什么了。刚好天鲸帮的副帮主托塔昆仑徐规划和太乙真人心之旅赶到,魏帮主一把把二位抱住,过了一会,才转过身。徐规划和太乙真人也被弄的莫名其妙。

“你们这些人今天不死是你们的造化,但是我奉劝你们,不要打宝藏的主意,那些都是我的,哈哈哈……”这笑声也跟炸雷似的。

“魏帮主,你这些说话不好吧”说话的不是别人,正是少林的方丈独孤长老孤独小男孩。“你我都是刚来,你一来就搞这么大的阵仗,是不是有点过了啊,怎么说,我少林也是要管一管这事的”。

“独孤长老,这个消息竟然也惊动了你老人家,看来,这事就更加真实了,但是我天鲸帮要做的事,你少林也还是少管为妙,免的毁了你们的千年基业”。沧海炸雷魏帮主话说的一点也不含糊。

欧耶和尚怎么能受得了这样的挤兑,五呀呀呀,就要发作,少林七十二绝技,欧耶和尚可是已经参透了一大办,早已经是刀枪不入,特别是那张脸皮,更是厉害的不得了。江湖上能被他放在眼里的,也只有方丈师兄了。沧海炸雷的名号虽然想,恰让他想会会。
独孤长老还是有涵养和想法的,一把把师弟拽住,手里使了暗劲,意思是不要轻举妄动。天鲸帮作为天下第一大帮,行事从来都不拖泥带水,要达到什么目的,都会做好万全准备,只这三位帮主在这,肯定是有很多文章在后面。

其实这个时候魏帮主心里在纳闷的,本来在这地下埋的1000颗雷该早就炸了的,不知道为什么现在竟然一点动静都没有,刚才抱住两位副帮主的时候,已经把这疑问抛出去了,只是没有一个人知道。

正在这个时候,只见从客来居的屋顶上飘飘然下来一个人。此人面如新月,身如杨柳,体态婀娜,恰似仙女一样,轻飘飘地落下来。

在场的人都看的痴了,哪里见过这样好看的姑娘,更何况这姑娘给人一种无法拒绝的气质。在这姑娘身后还有两位翩翩公子。一个锦衣毓秀,雍容华贵,面似潘安,手把一把纸扇,也飘飘然似的!另一个一身黑衣,手握一把黑剑,面似秋霜。

大多人都不认识这三人,但是都知道,这三人绝对都不是等闲之辈。

“魏帮主,我已经帮你把火雷清理掉了,火雷造孽太厉害,还是不用为好”。漂亮的姑娘声音也似银铃一般。

“月妹就是菩萨心肠,你们还不谢我月妹救你们于水火,还不磕头”拿折扇的人显的高傲。

江湖上的人都是见过世面的,知道刚才确实是死里逃生,不免对姑娘是感激的,所以面相一下子都谦和下来了。江湖人的心理最难把握,一听折扇男的话,每个人的心里都又膈应起来,对换个“月妹”的救命之恩又淡了。

“又来了个学我爱管闲事的美女”萧晓看着这个情形,脸上露出笑,小声嘟囔着。

“英华哥哥不要胡闹,我不求各位图报,只是有感于魏帮主的霸道情形有些不妥,所以出手,并无他意”,姑娘的话就是好听,又把江湖人的心勾起来了。

说时迟那时快,沧海炸雷的名号那是白给的,一听是这个白嫩的丫头把自己的火雷给浇灭了,那还了得,钢叉直接就轮过来了。
魏帮主使的是硬功,打的是虎虎生风,把周边看热闹的都刮伤了好几个,但见这个姑娘就像一团云雾一样饶在魏帮主身边,竟然毫发无伤。眼见百十回合之后,依然跟魏帮主放风筝一样。边上的黑剑客和纸扇男也不管,就那么看着,当然这个姑娘想伤到魏帮主也很难。僵持不下。

“魏帮主,微月姑娘,你们停手吧,这样打下去也没有意义,不如我们一起来商讨这个武林棘手的问题”。说话的不是别人,正是冷面无言笑春风沉淀大侠。说着话,顺势大件一挥,隔开二人,二人顺势跳出圈外。

魏帮主自然是气愤的很,而这个微月姑娘倒是依然笑嘻嘻的。

“没想到‘皇城堡’和‘飘渺山’也来关心这事了。微月姑娘,好久不见,越发风韵了,上官兄弟,久违了,深冬之兰大侠,久违了。”沉淀一一打过招呼。

这三位江湖上见的少的。这个艳美的姑娘正是江湖上传说已久的缥缈山的掌门人,微月朦胧,缥缈山跟名字一样,不为世人所知,山内皆是世间绝美的女子,唯有一个男人,那便是黑侠深冬之兰,深冬之兰一年不会说超过三句话,但是每年杀人绝对不止三个,是江湖上难得的一流杀手,但是他杀人不为钱,只听微月朦胧的差遣。那个拿纸扇的是皇城堡的少堡主,最是风流潇洒。虽然人在武林,但是却跟皇家有莫大的联系。所以他跟缥缈山的微月姑娘一起过来,而且还称之为月妹,大家也就不足为奇了。看来这个宝藏消息的影响是真不一般了。

“沉淀哥哥,好久不见您,甚是想念”微月行了礼。反观沉淀,反而有些不自在了。

“丫头,你为何坏我好事,我不杀你,怎么能解我心头只恨”。魏帮主已经脸憋的通红了。

“久闻姑娘大名,今日一见,果然名不虚传,在下人称俊俏书生曹望尘,今日有幸得见姑娘真是三生有幸,小生这厢有礼了。”一边的曹望尘见到这样的人物,主动上前搭话,“在下剑玄禅见过姑娘”,一边的风流剑士也打了个手版。

“二位公子有礼了,江湖传闻说二位文武全才,风流倜傥,果然名不虚传,幸会”微月朦胧也回礼。说完转身对着一众人等说话了。

“诸位江湖朋友,大家今日到此都是为了秦皇宝藏和无涯大法而来,难道就没有想过那个怪叟疯三为什么就会把这个消息放出来,他有没有什么不可告人的目的呢?这个消息一出势必会让江湖兴起一番腥风血雨,他又是为何呢?各位都是聪明人,小女子此来正是为了找到这个答案。所以在有了解到准确信息时,大家还是不要自相残杀,也不要轻举妄动。我们可以从长计议”。漂亮的女人是恐怖的,漂亮的女人如果还有思想,再加上口才再好,那就更危险了。这个微月就是这样,就这两句话把刚才剑拔弩张的场面给化解了。

“微月姑娘,我来给你看看手相怎么样,我是少林达摩院的欧耶和尚,最会看手相了,我给你看看感情线如何?”欧耶和尚祝长青也不知道怎么回事,突然提议要给漂亮的微月看手相。独孤长老也没有阻拦。欧耶和尚的身形也快,快到微月跟前的时候,一个黑影也顺势跟到了……

太好玩了,原创网成了武林大会,大侠美女汇聚光明顶,要扭转乾坤的节奏啊!好文章,全局置顶!  发表于 2017-11-11 17:18
太好玩了,原创网成了武林大会,大侠美女汇聚光明顶,要扭转乾坤的节奏啊!好文章,全局置顶!  发表于 2017-11-11 17:17
回复 支持 2 反对 0

第二回

客来居的门外面刀枪剑戟的声音不绝于耳,屋子里风流剑士剑玄禅和俊俏先生曹望尘还在飞来飞去,本来是被抓住的一水荡漾现在也不着急,背着手看着,楼上的镇八方梦白楼带着乾坤手红黄蓝、神腿诗词品韵和妙先生原上草,这南海四老也不着急,就在那看着。冷面无言笑春风沉淀的剑以快,身形以悄无声息著称,他的出现是让南海四老诧异的,10年前,沉淀在华山一站成名,然后就消失在江湖上,这个时候竟然也因为这秦皇宝藏出来,不得不让有心人多疑。屋子里还有好些个兀自看热闹,桌子底下的疯三,见事不妙,悄悄地遛走了。

客来居外面的阵仗早就搭好了,只听一个浑厚狡黠的声音从外面传来,“屋子里面的人听着,你们已经中了老夫的‘笑哈哈散’,现在都会绵软无力,只要不动内力,毒气不会攻心,倘若强行运功,必死无疑,赶紧投降吧。我只会费掉你们的武功,让你们对我的秦皇宝藏没有非分之想就可以了,上天有好生之德,我也有。哈哈哈哈……”然后就是一大片的笑声。

最生气的莫过于南海四老了,只见他们气的面红耳赤,这几位是江湖上出了名的爆脾气,而且刚正不阿,再加上武功高强,从来都是江湖人敬而远之的角色,在这里竟然被小人暗算,怎么了得,只见他们稍一运气,客来居房间内好似有个小炸弹一样,旋转出一股强大的气流,顺势把茶楼四周的窗户门板尽皆冲开。这下,里外看个通透。门外喊的并不是别人,江湖上大名鼎鼎也是恶贯满盈的鬼老二,驿城老李。你要说他坏在哪里也没啥,关键是这人的脾气古怪,捉摸不透,喜怒无常。鬼老二身后站着的是鬼老大大漠孤烟、鬼老四学海无涯和鬼老三张陆。正是塞外四鬼。

南海四老飘飘然立在了塞外四鬼的跟前,眼见着就要动手的样子。这老几位的暴脾气,根本就不由分说,乾坤手红黄蓝和妙先生原上草,已经跟鬼老二驿城老李和鬼老三张陆交上手了,只是他们都没有亮兵器,一时难解难分,转眼间100个回合下来了,鬼老三明显有些吃力,鬼老四学海无涯见三哥要吃亏,刚想上,“二弟、三弟,过来休息一下,见到老人家怎么可以上来就动手呢,也稍微要打个谦让啊。”

要说驿城老李的邪就表现在这,鬼老三张陆放下手来了,跳出圈外,而驿城老李兀自和红黄蓝继续大战,之间他们四只手上下翻飞,真是打的昏天暗地。300回合之后,二人都有些气喘,呼地都伸出右手,两只柔掌竟然碰撞出金属的声音,蹦的一声,两人都后退几步,回到阵营。鬼老二还没打够的意思,还想上,鬼老四一把抱住,二哥,二哥,休息一下。老李正打在兴头上,那能受得了这样的劝阻,回身就照着鬼老四的脸左右开弓,只把个鬼老四打的眼冒金星,鬼老四是个俊俏公子,面皮最是白嫩,比那姑娘家家的脸还要细嫩,立马好些个手指印在了脸上。几巴掌过后,驿城老李才回过神来,见是打了四弟,立马心疼起来。这个老幺,老李一直看做心头肉,这会忘记了打架了,忙着安慰四弟去了。

“我说这几个塞外的死鬼们,竟然下毒,多不仗义啊,打架都是来听听黄泉宝藏的秘密的,都已经知道了,你把这些江湖朋友都杀了也没有用啊。”一个鬼里鬼气的声音从茶座的一根房梁上传来,一个鬼机灵似的女子端坐着。

“你才是死鬼呢,我们是塞外死鬼,可不是死鬼。我们要的也不是黄泉宝藏,而是秦皇宝藏,再乱说话,我宰了你个丫头”。说话的不是别人,正是鬼老三,拽出一把鬼头刀,恶狠狠地。

“还说不是黄泉宝藏,要不是我,这一屋子的人今天不都要进黄泉吗。我萧晓今天算是做了一件大好事,我已经帮你们把房间里的人的毒都解了,不要谢我啊。”

鬼老三张陆一听毒被她解了,真是怒从心头起,恶向胆边生,提刀一个健步直杀向姑娘。

一声脆响,一个白衣人立在了张陆和姑娘之间,正是冷面无言笑春风沉淀。“鬼老三你是真该谢谢这位姑娘,不然我们屋子里面还站着的几个都不会放过你们。”

“一点儿也不错,你们是该谢谢她的”,剑玄禅和曹望尘两人这会也不打了,手挽手地从里面出来了。这两个人都生的俊俏,功夫也好,看的人都浮想联翩了。

南海四老也没在言语,看这阵势是可能要打一架的了。打架对这老哥几个来说是最开心的。

沉淀说,“大漠、老李二位兄弟,南海四老请了,今日这消息不管真假势必都会在江湖上引起一番腥风血雨,无尽的财宝和绝世的武功秘籍谁都想得,但是要记住,要有命才能拿到,所以在没确认这消息之前,大家还是先保住命才好。”

曹望尘放开剑玄禅的手,说话了“剑玄兄,不要走啊,一会我们再比试”,面向在座的各位继续说“沉淀兄的话非常有道理,我们需要从长计议。但是大家请放心,我曹某人对财宝和武功秘籍不敢兴趣,倒是对他昆仑山的八美兴趣最大。剑玄兄,你是不是和我一样的想法啊”。剑玄禅冷笑了一下,没说话。

沉淀又说,“其实刚才那疯三没有说完,昆仑山不是只有八美镇守,而是由八姐九弟镇守。他只是漏了这个九弟”。沉淀眼光回转,望向被驾着脖子的一水荡漾。“九少保,没想到竟然会在这见到你。”

九少保就是八姐九弟的九弟,是昆仑山的老幺,用一把铁爪,辣手摧花掌凶险无比,无论何人中掌都会迷失心性,反正不是什么好掌,大家想象吧。

众人一听,都往后咧了两步,知道这九少保是心狠手辣的,又见剑虽然架在他的脖子上,他却毫无惧色。

“哈哈,没错,我就是你们的九少保,今天就是来看看有哪些人想动我家宝藏的秘密的,原来都是你们这些乌合之众。”九少保一水荡漾话没说完,只见他身形一闪,形如鬼魅,沉淀这样一等一的高手竟然被他跑了去。

“九爷我在昆仑山光明顶等着你们”,人已经走远了,在座的无不惊骇。屋子里面的人逐渐都清醒过来,乌拉拉上千人聚在客来居门前的广场上。

“疯三呢?”梦白楼大喊一声,大家才想起,这场集会的召集人竟然不知所综了。再想找,哪里还找得到。

“我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔”

“嘿吼吼,嘿吼吼,oh,yeah”

……

从广场的侧边过来两个和尚,听到他们念的经大家便知,这是少林的方丈和达摩院主持来了。方丈不是别人,枯佛孤独小男孩,发号独孤长老,另一个‘嘿吼吼、嘿吼吼oh,yeah’的和尚就是达摩院首席长老,主持:祝长青,法号,欧耶和尚。

大家向他们行礼,正在作揖的时候,突然一声惊雷从地底下震撼起来,远处一个惊雷似的声音,“你们都死在这里吧,宝藏和秘籍都是我的,美人也是我的!”

……

真能编呀,奇才!疯弟弟有心,辛苦了。  发表于 2017-11-11 17:05
回复 支持 2 反对 0

艾玛,看的汗流,这感情戏还挺复杂,我突然感觉到,是不是最后一生气出家的节奏
回复 支持 1 反对 0

人多写岔了,哈哈哈!

就是!人物太多,有时候记住,主要是外号记不住!  发表于 2017-12-7 17:08
回复 支持 1 反对 0

陌上卿城 发表于 2017-11-7 07:03
这里面还有我呢?!不过和春夏秋冬梅兰竹几位大才女相比,我是自愧弗如啊!
金针?是不是阿紫姐说的华佗针 ...

我这烂疯三耐活的。不是还有倾城这绝世神医吗?怎么着,倾城也会救好我的。
回复 支持 0 反对 1

先大家乐呵乐呵,有愿意入场的可以留言
里面的人物都是戏谑游戏,并无恶意,如有不妥,敬请原谅,我即改正啊

好一个笑傲江湖版的原创英雄谱啊!各路英雄聚会,还要演绎怎样的传奇故事,让人拭目以待。哈哈,把疯功传输出去,功力了得。

老疯啊,我都替你捏把汗,这里除了那个徒有虚名(其实连虚名都是子虚乌有)的紫荆棘鸟外,别的几位都够你喝一壶的。

好好,真不错,把犟头沉淀也编排进去了。一群文人冒充武将,挺搞的!

这里面还有我呢?!不过和春夏秋冬梅兰竹几位大才女相比,我是自愧弗如啊!
金针?是不是阿紫姐说的华佗针?疯哥你要当心了哦!

剑舞群魔,好呀好,要上班去了。中午再评。

哈哈哈,真真的热闹啊!每个人都有绝妙的功夫。
疯三,等我那锤练好,大喝一声:“疯三小儿,休得无礼,吃俺玄爷一锤。”
哎,女汉子的形象被你刻画的越来越严重了

个个疯华绝代,艳美动人,又称昆仑八美,神仙见了也要迷醉,疯哥哥你这是找事吧

孤独小男孩 发表于 2017-11-7 00:37
好一个笑傲江湖版的原创英雄谱啊!各路英雄聚会,还要演绎怎样的传奇故事,让人拭目以待。哈哈,把疯功传输 ...

哈哈,最近这里有点闷,学学紫鸟弄些乐子。

孤独小男孩 发表于 2017-11-7 00:37
好一个笑傲江湖版的原创英雄谱啊!各路英雄聚会,还要演绎怎样的传奇故事,让人拭目以待。哈哈,把疯功传输 ...

哈哈,最近这里有点闷,学学紫鸟弄些乐子。

紫荆棘鸟 发表于 2017-11-7 04:34
老疯啊,我都替你捏把汗,这里除了那个徒有虚名(其实连虚名都是子虚乌有)的紫荆棘鸟外,别的几位都够你喝 ...

没事,摸老虎屁股才好玩的啊,哈哈

驿路之城 发表于 2017-11-7 06:08
好好,真不错,把犟头沉淀也编排进去了。一群文人冒充武将,挺搞的!

老李也跑不了,哈哈。要给你个好名头。你是要正的还是要邪的?

沉淀自己 发表于 2017-11-7 07:06
剑舞群魔,好呀好,要上班去了。中午再评。

好滴,不着急

玄鉴2017 发表于 2017-11-7 08:13
哈哈哈,真真的热闹啊!每个人都有绝妙的功夫。
疯三,等我那锤练好,大喝一声:“疯三小儿,休得无礼,吃 ...

喵儿的角色那是最特别的啊。轮起八十斤大锤,想象一下都让人钦佩!

暖暖初心 发表于 2017-11-7 08:51
个个疯华绝代,艳美动人,又称昆仑八美,神仙见了也要迷醉,疯哥哥你这是找事吧 ...

哈哈,是不是看我这描绘的还不够美啊?哈哈

此八人最厉害的是有一套阵法,叫垒墙阵法,又叫麻将阵,可以让人迷失心智,再加上他们用的都是神兵利器,至今未逢敌手。更何况都是娇滴滴的仙女呢,更让人防不胜防了。

这么热闹,八朵金花眼煞旁人啊。