设为首页查看翻译:Be yourself. The world worships the original. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[叙事文] 游上宫——接疯哥《早餐》

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

“起床了”,他笑得灿烂。我懵懵地说他怎么不温柔点到我身边叫我,他笑的气人,说是怕我的丑样被他看到后我会害羞。我瞪了他几眼,拖拉着鞋,去刷了个牙,洗了个手。一般没外人来的情况下,我很少洗脸,头发虽然有些乱,只要用手扒拉几下也就顺了。

这家伙真的勤快呢,做了几个小菜,小竹笋咸菜和花生米,还有鸡蛋、包子、油条。我坐下就吃,还夸他勤快。他盯着我不怀好意的笑,我撩了下头发,问他:“我是不是不好看?”他忙说好看,怎么都好看,在爱人眼里,所有的不好都是好。小嘴很甜,我故意逗他,于是把一只脚放在一张凳子上,不停晃悠着,右手是筷子,左手端一碗,头发向后一甩,斜着眼睛看着她。他正喝着口稀饭,扑哧笑了,喷了我脸上些小米汤。我直接呆住了,保持动作,眼珠不转。他急了忙去拿了热毛巾,轻轻地,一脸爱恋的帮我擦拭着。他深情的眸子里,是我体会到的无限深情,自然的,他吻上我的唇。

我也不知道我脑子是什么做的,在这醉人的一刻,我突然想到了一些更重要的事情,也是这些天我一直在思考,却还没有头绪如何去做的事情。我轻轻咬了他,松开手,站起身,不好意思还佯装无所谓的逃了出去。告诉他,赶紧收拾好,今天带他去爬崂山。

收拾停当,看他换了双跑步鞋。一身运动衣,看起来精神利索。他看着我,我看着他,我快速跑上车,坐在副驾驶。他一个劲问我,这么冷,去爬崂山,要走那个路线去,我想他应该怕我搞恶作剧,把他丢山上去?这不由想起那次刚认识时的事情,就笑了。

我指着前方的路告诉他,只此一条山路,直达太清宫,到了下宫,咱就停车。

太清宫分下宫和上宫,下宫在山海之间地山根上,紧靠着大海,道观大而壮观。尤其两个棵树和蒲松龄居住的房子最为有名,一棵是绛雪《聊斋志异》里的仙子,即耐冬树;一棵是汉柏凌霄,即西汉的一棵柏树。

我们在海边停下车,海风刺骨的冷。我说跑起来,我没有带他去看绛雪,而是走另一条小路,一路上坡,越来越陡峭,石头台阶要快直立起来的感觉。跑的气喘吁吁,两腿酸软,在一块平整的地,停了下来。他说:“天呢,你真能跑。都撵不上你了。”我指着下面说:“看,美不美?”他张开嘴巴,夸张地说:“真的太美了,这是个湖吗?”“是个水库呢!”水碧蓝碧蓝,清澈的灵动透亮。他悠悠地说:“那么大的山石中有这么一湾碧水,大自然真有魔力。”我歪着头问他:“有你画笔的魔力大吗?”他逃避开我的眼睛,继续上山行走。还不忘伸出手牵着我的手,一路上,山路时而平缓时而陡峭。

走了大约40分钟,我们到了上宫。上宫简易,有两处院子和房子,看起来已经相当破旧。是旅游的淡季,一般没有人上来,院子上了大锁。我俩饶子它转了一圈,打算返回去。

我搂着他的胳膊,把头倚在他肩膀,在他下巴上亲了一下。他摸了我的头说:“小妖精。”我拉住他,和他面对面,问他:“你不打算再画画了吗?今天我想和你认真谈下这个问题,不要回避。”他低下头,我又帮他抬起来,看着他眼睛说:“我不知道你为什么不画了,但是我知道,那才是属于你的东西,你的画里有灵魂,有生命存在。而你做的客舍方案,实在并不是你的特长,很幼稚,也不合格,你认为的人性化的东西,你认为的用心的东西,和我打算定位的人群并不契合。但是为了我,你还是琢磨了,里面虽有闪光的东西存在,但真的不是你该做的事情。”我一口气说了这么多,他抱住我,不说话。

我说:“都快勒死了,还要不要媳妇了?”他捧着我的脸,坚定地说:“我不是没有想过,只是,我的手好像拿不起笔,拿起来脑袋里也一片空白……”看他有些痛苦的表情,我忙说:“没事,我们可以找感觉,每天来山上找找神仙,说不定他们就发了善心,还给你灵感了。自从再见到你,你真的变了样子,手里没有画笔的你,似乎没有了精神,我更想你像你自己。”他紧紧握住我的手,点头了点头,然后对着天长吁了一口气说:“有你,真好”。我知道爱一个人,首先让他找到他自己,珍爱他自己。

回去的路上,一路下坡,绛雪仙子的子孙们正开青春茂盛,含苞待放,像我此刻的心情!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天我最早,抢个沙发先,
不知道疯哥哥什么时候来,小玄姑娘知道吗?我找他喝酒。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
“爱一个人,首先让他找到他自己,珍爱他自己。“喜欢这句话,很经典很有内涵。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
梁木很黏,有些小讨厌的,不过,支一下是对的。在风景中徜徉,于恋爱中的两个人,是一种享受,同时,把风景映衬的更加美丽。
不想就此结束的,很期待还会有悬念,玄妞加油!哈哈

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
孤独小男孩 发表于 2017-10-13 04:05
梁木很黏,有些小讨厌的,不过,支一下是对的。在风景中徜徉,于恋爱中的两个人,是一种享受,同时,把风景 ...

哈哈,那就继续给他设置点问题。

上官英华 发表于 2017-10-12 22:25
今天我最早,抢个沙发先,
不知道疯哥哥什么时候来,小玄姑娘知道吗?我找他喝酒。 ...

疯哥哥好像去江边约会去了,天天的出去约会,哎,真让人操心啊!

婉昭晗影 发表于 2017-10-12 22:30
“爱一个人,首先让他找到他自己,珍爱他自己。“喜欢这句话,很经典很有内涵。 ...

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢这样,美的很

山美,景美,更关键的是心美。懂得用什么让对方更优秀,更快乐,更幸福,为对方想恰是两个人的默契和在一起的根源。非常好

哈哈,梁木肯定是激动了,被花花说到心上了,手里没了轻重,把媳妇勒坏了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
梁木快娶了花花吧,疯哥加油噢

玄鉴2017 发表于 2017-10-13 07:26
疯哥哥好像去江边约会去了,天天的出去约会,哎,真让人操心啊!

花花知道梁木也跟着去吗?

如果知道
请小玄姑娘告诉我们:

花花和梁木的感情出现了重大危机
原来还有第三者,第四者……

女人最不能接受的是什么呢?
男人出轨,并且和第三者有了孩子
不过还好,只是胎儿…

这个胎儿是不是梁木的……可以节外生枝
留点悬念……

我们要相信疯哥哥是有能力
让梁木挽回这段感情的!

大家拭目以待,不知小玄姑娘意向如何?(微笑)

上官英华 发表于 2017-10-13 19:34
花花知道梁木也跟着去吗?

如果知道

这个办法不错,可以试试

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
梁木刚过两天好日子,你们又要折腾他

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我知道爱一个人,首先让他找到他自己,珍爱他自己。