设为首页查看翻译:If I didn't define who I was and what I wanted, then someone else would. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[叙事文] 梅芷先生作品集

读梅芷的文章,会让人安静而后又斗志昂扬。

他的笔下不设惊涛骇浪、难觅花前月下、少见生死别离,只把往日之某一日用最简单朴素的字眼还原,就着这个“还原”。生而普通的人是我们的大多数,但不是普通就没有故事。稀松平常的时光里,我们的历经、成长、喜怒哀乐、所念所思都是不平凡的事情,都独一无二,普通人的不平凡就在于此。
    对生活的追求是无止境的,无论在顺境或者逆境。梅芷先生的文字是枝繁叶茂、生命蓬勃的大树,你会在里面发现美和生命力。如果你知道他年届古稀,瘫痪40年,独居陋室而身体已佝偻成球,肯定会惊诧这力量的来源。梅芷先生笔下的几百万字,无一不在为我们展示生命的美和生命力的狂。
     让我们一起来读,来感受。

可点击进梅芷站内个人空间:梅芷个人空间

梅芷,原名周介眉。1950年6月出生于浙江绍兴,现居西施故里诸暨。14岁患类风湿性关节炎,16岁病重辍学,20岁完全失去行走能力。著有《无法证实的爱》、《蝴蝶的窥视》、《无须证实的爱》、《未曾会面的约见》、《紫藤的气度》等。浙江省作家协会会员,中国残疾人作家联谊会会员。

苦难的开端水乡情
世上没有如果
辍学记
十七的月亮照样圆
表妹
张家姐妹
看电影
矿石收音机
劳动最光荣
作文最高分
讲故事
普通话比赛
关节炎
出身未定
好好先生
日暮乡关何处是
树人中学
原罪
红台门
老木匠
火热的夏
树欲静风不止
九  一四
幼儿园
邻里
唱的幸福满山坡
水姨和纷纷姐
会开花就能结果

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
疯哥这个做的真好

梅芷也是我敬爱的导师,每每和他聊天,都能从中得到身心的洗礼,他单纯,纯真,有种无邪的魅力,他总说:遇到困难对他讲…

梅芷,中国原创文学网的首席特邀作家,这个帖我放精华栏,置顶,让大家共赏可以吗?疯哥
我操作了啊

确有同感!平淡生活出真知,平凡文字见功力!

肃然起敬。

暖暖初心 发表于 2017-9-29 11:32
确有同感!平淡生活出真知,平凡文字见功力!

暖暖,梅芷老师一直是原创文学网的珍贵朋友,每次出版有什么困难我都找梅芷,他总是竭尽所能无私帮助我们,我也不知为他能做些啥,今天早上看到疯哥的帖子,特别感动呢

疯哥速度啊,我前两天编辑小说目录的时候还在想,要不要弄个人作品目录呢

收藏!慢品!敬重 !致敬!学习!

枝墨栌 发表于 2017-9-29 11:01
疯哥这个做的真好

梅芷也是我敬爱的导师,每每和他聊天,都能从中得到身心的洗礼,他单纯,纯真,有种无邪 ...

既给人家颁奖典礼,
当然有必要
要让大家熟知
其人其事其作品啦

希望以后都搞几次颁奖典礼
以示鼓励和前进的方向。

我是领导,我的话讲完了(微笑)

向梅芷老师致敬,学习!

先生的作品我拜读了不少,一个字:纯!涤荡心灵

枝墨栌 发表于 2017-9-29 11:38
暖暖,梅芷老师一直是原创文学网的珍贵朋友,每次出版有什么困难我都找梅芷,他总是竭尽所能无私帮助我们 ...

是啊,是难得的精神支持。你身在其中,感受会更深切。相信老师也不是为了你或我们什么回报

上官英华 发表于 2017-9-29 12:15
既给人家颁奖典礼,
当然有必要
要让大家熟知

有的,那段时间你没来

原创网内梅芷老师的作品 或者 与梅芷老师有关的文章,例如《梅芷书屋》《梅芷书屋随感》《再读几十年如何》《初始梅芷 》《与梅芷聊天》。。。。。我读过多遍,老师被任命为原创首席作家后,我进入老师的的空间首页,从头到尾再次品读。老师的才华令人钦佩,更令我肃然起敬的是老师对生活的态度、对朋友的真诚。我还百度了老师本站之外的作品,觉得受益匪浅。致敬!

小疯子,是紫藤的气度

小疯子,是紫藤的气度