设为首页查看翻译:If I didn't define who I was and what I wanted, then someone else would. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[叙事文] 佛,为什么要帮你

我不是佛门中人,但,我个人认为,佛,讲的就是一个心,佛心即人心也。
      修身,其实,修的也就是人的本性,本 即为心,性,即为欲也。
      国人都是这样,有事,求佛,碰到不顺心的事,求佛!连女人生不出儿子,孩子,不听话了,也去求佛。
      佛在国人的眼里,是万能的丹药,更是收纳烦心事的百宝袋。
佛为什么要帮你?
      佛当然要帮你了,因为你一进门,就给了寺庙投去香火钱,你在佛前发了愿,只要佛帮了你,你会给寺庙更多的钱。
      说到底,佛就是拿人的手短,吃人的嘴软,看来,佛好像还是个贪财的主。
所以,只要你不高兴,你大可以把不高兴的事情丢给佛,然后,让佛替你消化不高兴的事,凭什么?就因为一个“钱”字。
      大家似乎都忘了还有一个名叫欢喜的佛,佛,本身就是欢喜着天下所欢喜的事。所以,我认为,你高兴去拜佛,佛心底里也自然高兴的,你的心,如莲花清洁了,佛自然就会喜欢着你。
至于你发的愿,你捐献的香火钱,除了和寺庙的管理者有关外,和佛没有半丁点的关系。
可惜,佛不能开口说话,要是可以开口说话的话,他一定也不想要当这个冤大头,他一定会说,“别烦我,我烦!”
      记得小时候,听过这么一个故事,有一个赌徒,去寺庙求佛,对佛发大愿,他说,他将赌博赢来的钱的三分之一,送给佛。赌徒走出寺庙后,以为佛现在已经是他的合伙人了,于是,死赌烂赌。结果,败了家产,连老婆跑了。
      说道这里,那个赌棍能怪佛的不灵验吗﹖其实,佛只想说,我佛,为什么要帮你﹖我不帮你,因为我看你,很不爽,很不爽的不爽。
      那天,经朋友介绍,认识一个法师,自称是某寺庙的菩萨。他建了一个微信群,主要是叫人一天行一善,说白了,就是叫群里的人,每天每人都得捐款给他,法师说,他会用这些钱去做善事,比如放生,比如添加香火钱,比如布道的等等。
      他一直叫人要“忍辱负重,人,就是要受人世间的各种屈辱,各种的折磨,最后才能成为佛,所以说佛,就是宽宏大量的。但人世间,没有几个人能做得到。所以,很多人都成不了佛。”
    “佛每天都在天上,用放大镜观察人世间的有缘人,然后,他会想尽一切的办法度化有缘人。”
群员很多人对他的话,顶礼膜拜。
       群员每天每人都会按他的要求给他发红包,要是有人不小心点开了红包。
       马上,他就会这么说:“谁抢红包,佛就要让谁下十八层的地狱,受地狱之苦,永世修不成正果。”
       我问:“你是佛?”
       他说:“我是西方来的佛。”
       我说:“佛法的修行,讲的是修心,修心,即无心,无欲。既然是无心,何来的忍辱之说。既然是无欲,何来的折磨之说?
      再说,佛法,讲的是以慈悲为怀,大肚能容天下难容之事。说的就是叫人要有宽宏大量的胸怀,佛怎么可能会因为几块钱的红包,就恶语伤人,诅咒人下十八层的地狱之苦呢。
      佛有佛眼,他用不着用放大镜来观察人世间的人。度化还是不度化,都因一个缘字。”
      我的微信发上去不久,就被踢出了群。
      有一次,朋友来家,问我﹕“为什么不皈依佛门?”
      我当然不皈依。
      原因很简单,看当今大小的寺庙,无一不成为当地政府部门的敛财的门道。
      开豪华小车,住高档别墅的除了有钱人,然后,就是和尚。
      和尚 ,家有老婆,外面,还有小三小四。。
      每年寺庙里的头烛香,从几千到上万甚至几十万不等。谁给的钱多,就给谁。
      还有,每逢节日,烧完香,还要放鞭炮,整个,就是乌烟瘴气,噪音扰民。
      佛门,还有洁净的地方吗?
      佛也很无奈呀!
      我倒是喜欢基督教堂的清静,可是,基督教堂,除了礼拜天,其他的日子,都是铁将军把门,关得紧紧的。
      唉,算了,说来说去,还是家里舒服。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
同感,汪涵曾经说过千手观音像只有998支手,剩下2只在哪里?有人伸出自己的两只手,他就是千手观音。

哪里有佛,还是信钱最真。

我上香,我也布施。但我不是为自己。佛是止恶扬善的师表,寺院是正信慈悲的学堂。我布施是因为想为天下有良善尽力,因为佛门是慈悲的源头。社会和你所遇见的种种非法佛教是世风人为。和佛教本义没关系。你不能因为假僧人就诲傍如来教法。遇事多思考,稍往深沉。在下结论。希望我说的对你有帮助。

姐姐写了这么多字,一定累坏了吧(微笑)

佛教作为中国的三大教之一
整个印度人都会笑

没事多看看书
以人为本的思考问题总没错!

信仰是潜移默化的东西
不能取缔

当这种东西大于人性本身的承受能力
人性就会突然觉悟!
而当这种东西小于人性本身的承受能力
人性就会执迷不悟!

政府允许信仰自由
恐怕人没有了信仰
会比死了爹娘更无助!

佳佳写的好,感觉还是没有骂爽!佛说顿悟,佳佳对佛的领悟不知比那些所谓的菩萨高了多少!

又见佳佳,我是想你了。不知你是否也想我了!
这文字够味。

佛本身是好的,拥有佛性确实难的,所以人们去修行。但是修行绝对不是仪式,而是发自内心的按照佛的标准对自我行为的约束,对自我欲望的消除等等那些为人不齿的欲望即人性恶的部分的剔除,从而达到佛的行为、思维标准。所以说我们每个人都是佛的时候,就是说我们具有佛的部分形象,而剩下的那些,需要通过修行,通过历练去达到。但是人们恰没有从自身出发,而是从贿赂佛的角度去做。为佛奉献钱财本身无不妥,如果这部分钱财是用来买平安和满足私欲的那就真脱离了佛的本质了。

佳佳我一激动,写了那么多长句。

还有,我认为所有的信仰,都是从自我本身和本心出发,绝对不是外力或者说神力。信仰的力量就是精神的力量,精神的力量的标准就信仰宣读的自成体系的所谓真理。

附议楼上

嘻嘻,为啥你想法和我一样。

玄鉴2017 发表于 2017-9-26 19:00
佛本身是好的,拥有佛性确实难的,所以人们去修行。但是修行绝对不是仪式,而是发自内心的按照佛的标准对自 ...

附议

汀妹儿 发表于 2017-9-25 21:57
同感,汪涵曾经说过千手观音像只有998支手,剩下2只在哪里?有人伸出自己的两只手,他就是千手观音。 ...

是的,剩下的两只手,是她的本性,其他的998只的手,只是她的幻像。她用998只的手和998只的佛眼,去度迷失在幻像世界里的人们。谢谢你,汀妹儿

驿城老李 发表于 2017-9-25 22:46
哪里有佛,还是信钱最真。

佛,在人心,佛道,即人道也,,谢谢你老李