设为首页查看翻译:If I didn't define who I was and what I wanted, then someone else would. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[散文诗] 怀念青涩

三月的风,绿了江南;四月的云,栉我白发。
    走近江南,走近水乡,走近青樟。
    一叶青樟,让我领悟脆弱生命的坚强。
    你站在朔风里墨青,又在春暖花开时飘零。
    冬是你的歌,春是你脚步!
    缕缕芳魂,安抚无名的忧伤;枝枝铮骨,疗愈积劳情殇。
    我的江南街坊,我的第二故乡。
    冬去春来,你可否依旧孤芳自赏!

靠近枇杷,一如靠近绿叶琵琶里伊人清婉的说唱。
    毛茸的心思,冬妹的春怀里怯涩地绽放。
    叶叶脉络,心弦之上激荡。
    清越的秉性,羞花开在冬里,金果献给春天。
    一树药方,疗治了我久咳的流浪!

亲近满天星,亲近暗夜里羞涩的光。
    不与日月争辉,不与世俗争宠。
    亲亲你,心中的星;吻吻你,闪烁的光。
    让我不再孤独,不再彷徨!

秋风拥着我,桂花吻着我,缠绵在羞涩的路上。
    遮不住的清瘦,洒不完的散章。
    回馈大地芬芳,感恩隐晦的赐赏。
    桂花酒,早已置于岁月的案头、、、

追问青灯梦远的灯心草啊,如今的脚步停驻何方!
    草丛里,你高;炎夏里,一席纳凉。
    一盏烛光,曳动成缱绻,缱绻得青涩,青涩的梦幻。
    报恩寺下,我久久祈望、、、

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
青涩的岁月里,冬是你的歌,春是你脚步!何必孤芳自赏?毛茸的心思,久咳的流浪!让我不再孤独, 秋风拥着我,桂花吻着我,美丽的心事早已置于岁月的案头、、追问青灯梦远的灯心草啊,如今的脚步停驻何方!、报恩寺下,我久久祈望、、、

有能量,有情感,让我感受到一位清纯的江南女子站在小桥流水间,站在青春的枝头,站在那多情的春日里,缠绵羞涩!或见到一位才情四溢却又惆怅伤感的佳人,在青春的画卷里彷徨.....

早上好
我经常孤芳自赏
红颜在那
美文
点赞

欣赏阅读。

大漠孤烟 发表于 2017-9-14 08:02
青涩的岁月里,冬是你的歌,春是你脚步!何必孤芳自赏?毛茸的心思,久咳的流浪!让我不再孤独, 秋风拥着 ...

一段青涩一段情。这是2011年初稿的。读来总让我心情久久不能平静,过去的人和事历历在目,难以忘怀!感谢孤烟主编偏爱!

大漠孤烟 发表于 2017-9-14 08:11
有能量,有情感,让我感受到一位清纯的江南女子站在小桥流水间,站在青春的枝头,站在那多情的春日里,缠绵 ...

谢意孤烟精当点评!

文刀如水 发表于 2017-9-14 08:35
早上好
我经常孤芳自赏
红颜在那

感谢文兄鼓励!

谢谢并问好!

本文在2011年宿迁论坛加为精华!

抒情细腻,意象丰富。好作品的标准是一致的,愚妄可能会导致失去理智。置顶。

抒情细腻,意象丰富。好作品的标准是一致的,愚妄可能会导致失去理智。置顶。

若风逸云 发表于 2017-9-14 09:16

其它地方的评价,你心中有数就行,相信本网站。

若风逸云 发表于 2017-9-14 09:16

其它地方的评价,你心中有数就行,相信本网站。

细腻
生动
沉静
唯美

美诗!
赞!