设为首页查看翻译:For many things, you only need to close your eyes and feel them with your heart. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

无聊的下午

灰暗忧郁的天气最令人讨厌,乌云低低的压在窗前,徘徊着、示威着,扮着鬼脸。狂风长一声、短一声的吼叫,听着挺吓人,反正纱帘被惊得飞了起来,胡乱的扑腾。因为闷热,我没有起身关窗,暂且随它张狂。
        坐在电脑前,两眼皮不停得打架,实在无精神修改那一串串的字符,电脑屏因为我的不理不睬恼怒了,给了我一个大大的黑脸,衬得办公室内更暗了。楼道内静悄悄的,真不像是正常上班的日子。闭上门,坐回椅子,脑袋沉甸甸的,像是顶了个铅球,取又取不下来,只好用胳膊撑着。眼前慢慢飘来了一个个模糊的魅影,呲着牙笑,我努力得睁眼想看清是什么,却怎么也看不清,噢,是忘记戴眼镜了?
      “咚咚”,一声响惊醒了我,打雷了?揉揉眼,瞧瞧窗外,依然是呼呼刮风。“咚咚”声再起,原来是敲门啊。赶紧端正坐姿,点点鼠标,让电脑也清醒过来,装模做样的陪我一起迎接来者…
       几滴雨被派来送信,告诉我天气的愤怒,让我提防它的暴躁。果然,雷声、光剑接踵而来,眼泪也越来越多,哗哗的淌在玻璃上,玻璃不停的搽着脸。窗前的绿植倒是欢快,一点也不在意别人的伤心,伸着小脑袋吮吸着天然营养水,好似甜滋滋的。“太不善良了”  我摇摇头,关上了窗。走出办公室向两头望去,所有的办公室好像约好似的都闭着门,安安静静的瞧着我,不出一声。“都在搞什么鬼啊!”
        唉,好一个黯淡无聊的下午,一个困意连连的下午啊。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
同样是困意连连,我却只有强打精神抗过这阴雨绵绵里烦累的一天。
好在,明天有难得的休息时间。

莫小言 发表于 2017-8-12 19:32
同样是困意连连,我却只有强打精神抗过这阴雨绵绵里烦累的一天。
好在,明天有难得的休息时间。 ...

看来周六上班的人不少啊!最爱周日,问好!

我以为只有我上班犯困呢想不到不新鲜

晚上好雨滴!

软密封闸阀 发表于 2017-8-12 20:03
我以为只有我上班犯困呢想不到不新鲜

大冷天、大热天我上班都不会犯困,只有阴雨天是我的死敌,狠狠地勾起我的瞌睡虫,打败我的意志,我斗不过它!

欣赏

雨熵的冷漠 发表于 2017-8-12 20:08
大冷天、大热天我上班都不会犯困,只有阴雨天是我的死敌,狠狠地勾起我的瞌睡虫,打败我的意志,我斗不过 ...

哇,你真厉害,电闪雷鸣还----发困?

哈哈,哪一点值得欣赏啊,就是诉诉阴雨天带来的困意!

确实很好,今晚凉嗖嗖的能睡好觉!周末愉快!

雨熵的冷漠 发表于 2017-8-12 20:15
哈哈,哪一点值得欣赏啊,就是诉诉阴雨天带来的困意!

欣赏你以聊为乐!

难道是这个天气适合睡觉吗?下午,超级困,但是有工作要做,要强忍着。感觉闭眼一秒钟就能做一个完整的梦。可怕的是,明天还要上班……

寥寥数语把无聊又犯困的下午描写的很具体,说的是自己又好像是描写大家。赞一个!

雨熵的冷漠 发表于 2017-8-12 20:19
确实很好,今晚凉嗖嗖的能睡好觉!周末愉快!

我好像发现同道中人了,哈哈!

路_人甲 发表于 2017-8-12 20:33
难道是这个天气适合睡觉吗?下午,超级困,但是有工作要做,要强忍着。感觉闭眼一秒钟就能做一个完整的梦。 ...

超级困?那就靠咖啡解救吧。