设为首页查看翻译:If I didn't define who I was and what I wanted, then someone else would. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

下联:杜鹃山鸟语花香

注:此联是机关联,杜鹃是鸟名是花名,“杜鹃山”是一部京剧名,“鸟语花香”是四字成语,成语又道出两物所指之名
        请

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
杨柳青风和日丽
杜鹃山鸟语花香

注:杨柳是一种树,可借指春天(吹面不寒杨柳风)。杨柳青,镇名,以木版年画驰名。“风和日丽”用这个四字成语正合适。

有更好的再来补

初玄 发表于 2017-2-9 11:17
杨柳青风和日丽
杜鹃山鸟语花香

呵呵,那个成语还用上了,好,工对。杨柳日?

秦皇岛惊涛骇浪

意思没法太对仗,难怪你将风和日丽改为鸟语花香,这个成语点明了杜鹃的性质鸟和花,实在难对,

寒山丽雪 发表于 2017-2-9 20:52
呵呵,那个成语还用上了,好,工对。杨柳日?

杨柳青青指代春天,也作春日,所以
楼主的呵呵,让玄略感心虚,重新对一个就是了

太白县地灵人杰
杜鹃山鸟语花香

太白:人名、星名、地名、山名、穴位名……

杜鹃山说山非山,而我的太白县却只是县,还是欠缺~待我想到更好的,一定来补!

初玄 发表于 2017-2-9 22:51
杨柳青青指代春天,也作春日,所以
楼主的呵呵,让玄略感心虚,重新对一个就是了 ...

其实我没别的意思,别多想,我是为我发错的那个联。“风和日丽”对“鸟语花香”不能说不是最佳的。对不起玄

江淮茫民 发表于 2017-2-9 21:39
意思没法太对仗,难怪你将风和日丽改为鸟语花香,这个成语点明了杜鹃的性质鸟和花,实在难对, ...

我也正在想这个最佳的

寒山丽雪 发表于 2017-2-10 02:46
其实我没别的意思,别多想,我是为我发错的那个联。“风和日丽”对“鸟语花香”不能说不是最佳的。对不起 ...

觉得风和日丽对鸟语花香正合适,怎能放弃?
玄子的心虚不是风和日丽,而是自己对杨柳的解释略牵强,总不如你的杜鹃来得理直气壮~是自己真的心虚,丽雪的歉意从何说起啊?

对联版最近清冷,多谢丽雪出句!
玄心直口快,不拘小节,有不周处望见谅!
文友各抒己见,更好交流学习,我这个对联茶坊的小二儿上茶了!

初玄 发表于 2017-2-10 14:44
对联版最近清冷,多谢丽雪出句!
玄心直口快,不拘小节,有不周处望见谅!
文友各抒己见,更好交 ...

玄,我用手机打字难,可能言简,望见谅。不周?那里,那里。别那么客气。对联,我在路上,业余。闲来时方对上几句。玄的联足见工笔,富有特色,当向你学习。小二?嘿嘿。玄大主编,到你这来总弄点茶吧,,,,

寒山丽雪 发表于 2017-2-10 18:09
玄,我用手机打字难,可能言简,望见谅。不周?那里,那里。别那么客气。对联,我在路上,业余。闲来时方 ...

我也手机,只是习惯都用电脑版觉得方便。
玄也业余客串,说向俺学习,又什么编的,我就浑身不自在,不能随便说话,是个世间最狠的酷刑,尽管我本就不爱说话
你要是想玩儿,我服务、上茶绝对周到

丽雪是新文友,不知玄秉性,玄只想说,在这里只有相互学习的文友,没有老师或什么编,愿大家都能说说笑笑、轻轻松松间学习、交流,玩得开心!

初玄 发表于 2017-2-10 20:48
丽雪是新文友,不知玄秉性,玄只想说,在这里只有相互学习的文友,没有老师或什么编,愿大家都能说说笑笑、 ...

@@