设为首页查看翻译:Rudeness is merely the expression of fear. People fear they won't get what they want. The most dreadful and unattractive person only needs to be loved, and they will open up like a flower. 

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[活动专栏] 原创文友修仙记第五十二章 欲夺先机

接上章原创文友修仙记第五十一章 爱恨情仇一念间 作者:曹望尘

原创文友修仙记第五十二章 欲夺先机

文 鱼贝儿

这好死不死的,真会挑时候!田园醉心中暗骂,气得牙痒痒,循声就知道是张美岩,早知道她这“君子报仇,十年不晚”是不会等十年的,没想到来得这样快。

“真是有趣,找死的送上门来了。”空灵姬一声冷哼,长袖挥出,巨大的杀气将张美岩扫了个趔趄,轻蔑地瞥了她一眼,真不知道哪来了这份寻死的勇气。

张美岩倒也不急,轻轻撩了下凌乱的头发,有余乾斧在手,心中多少壮了几分胆量,再加上一口恶气未消,也能从容应战。运功行气,召唤神力,加持符咒,斧子变得锋芒利刃,黑色斧柄柔韧遂意,已经比刚拿在手上时增大了数倍,斧口朝着空灵姬面门削去,斧柄如一双巨臂环着空灵姬收拢,毕意是上古旧物,出鞘就非同凡响。

空灵姬首次见这奇怪的兵器,本想嘲弄一番,哪知斧头的锐气在数尺之外已将她的薄衫划出几道口子,如疾风扑来。忙用玉靥幽煞抵抗,一声声冷兵器交接铿锵的声音,余乾斧对战上古玄铁极光笛,也不见高下。上次大战,被剑玄禅的缺冲剑砍出一道浅浅的凹痕,空灵姬已然难以释怀,师傅送的东西自然格外珍视,哪听得这样砰砰作响,心疼不已,可恨竟也不好抽身。

田园醉知道斧柄是黑衣人幻化,哪里容得他环抱了空灵姬去,也没管太多,冲出去就想拉他下来,却被反弹的力道重重甩到地上,吃疼地皱了皱眉,一大口鲜血自嘴角涌出。他的修为比上这些上古神器,实力悬殊不言而喻,只是有些人天生就会犯傻罢了。

这一间隙,空灵姬摆脱兵器纠缠,重重几掌拍向张美岩,逼得她步步后退,也没躲过中招的命运。余乾斧没了主人示意,变回先前大小。空灵姬不想善罢甘休,非要取了张美岩的性命,招式毒辣,直取要害。

“妖女住手,休要伤我师叔!”​曹望尘怒喝。乱坤刀凌空而来。

空灵姬腾出手来,玉魇幽煞击中乱坤刀刀柄,少了许多进攻气势。“今天是都来找死了么!”空灵姬杀气腾腾,眼神肃杀。

“好美好美,这杀人的眼神也这样美!”凭空多出了个沉稳男声,语音未落,一名戎装男子立在了交战双方之间。只见他古铜肤色,手持一柄长矛,两耳戴着硕大流星坠,咧开嘴,一口白牙倒和肤色迥异。

“凭你是谁?还想多管闲事!”空灵姬对这不速之客并不欢迎。

“问我是谁?美不过为了遮丑。我这不美不丑的,号个遮丑乐上一乐。”男子似乎忽略了空灵姬的怒火,不紧不慢说道。“我便是这田园醉的师兄,平日里就好个游山玩水,今日见他受伤,若不过问,倒显得不近人情。可怜他为你受了重伤,你又只顾着打斗,哪里在乎了他的死活?真真是个蛇蝎美人呀。” 

空灵姬方才看了一眼田园醉,只见他面色惨白,表情痛苦,心底闪过一丝忧伤。“滚吧!今日不与你们计较。”

曹望尘扶起受伤的师叔张美岩,眼神复杂地看了一眼田园醉,自知再打下去也不是对手,走为上计。遮丑扛起田园醉,瞅了瞅空灵姬,咧嘴笑了笑,自顾离去。

天权星宫,魏文昌摇着一把羽毛扇,看着眼前两徒儿,无奈地摇摇头,“想我聪明英俊,风流倜傥,怎就收了你们这样的徒儿,瞧瞧,瞧瞧,一个个都什么样儿了?真是气死我了。”

“师傅,您老人家可别气了,这不把人抗回来了吗。”遮丑忍住不笑,这老顽童,怕是一个人呆闷了,任由他性子,能唠叨一天。

“师傅,你就不能先管管我吗?我这还伤着。”田园醉有气无力地说道。

“你这小子就是活该!”魏文昌嘴里不饶,还是忙着带田园醉疗伤。“如今你大师兄也在,正好将天权神咒传与你,再合我二人之力,助你功力精进。小子,交代过你的事你可别叫我失望!”

入夜,初玄找到正沉沉睡梦的宋大风,想潜入意识去看看,虽说是一魄,如今愈发变得桀骜了,竟不能如实汇报。当时觉得如此重大的事情不能假他人之手,便让自己一魄到了人间,日久年深,这躯体更加成熟,加上那一魄,竟比常人更难掌控。

梦中,宋大风大汗淋漓,挣扎缠斗,有个似曾相识的人影将他逼到毫无退路,倾尽全力,很想召唤神兽,又无从下手,如此这般,青筋暴起,似入梦魇。初玄也很疑惑,凭他之力,竟能抵挡,是时间不对,还是如今这人已经不能为己所用?青女冰原到底探了些什么?天残片偈语已破,血晶是不是指日可待?不行,得想个办法,先知为妙!

初玄合体未果,心中另作盘算。他这个人,向来不相信谁,刻板古旧,阴晴难定,哪能允许有什么事情不在控制之内。

如今的青女冰原白雪消融,巨大的青冢幽森狰狞。寸土心抹黑就独自到石门前一探究竟,希望能破译进去的机关。石门里到底是什么?这么多人明争暗斗,肯定有文章。倘若自己得了,在风中玫面前岂不风光。一通摸索,绞尽脑汁也没个所以然。只见青冢两旁巨大的石狮子张口啸天,足下拍着个说不上什么的兽,像是猎食归来,又像惩戒什么,看着怪瘆人。多番寻觅无果,有些颓废地坐在地上。

忽然,脖子冰凉,被什么架住,说“你到底是何居心?”清脆女声,对方开口,寸土心就听出是风中玫,眼下虽略显狼狈,倒还开心,想起上次解毒,不免心旌摇曳。

“小娘子切莫动气,我寻思你师姐躲进去,里面定有什么宝贝,不能让你吃了亏。只可惜,在下修为平平,并没有找到进去的法门。”寸土心有些沮丧。

风中玫收了兵器,与寸土心并肩坐着,一时无言,师姐什么都比她强有些裂隙,一旦产生,就再难复原。

评分

剑玄禅 + 50 很给力!
黑衣人 + 5 很给力!
风中玫瑰 + 50 + 50 赞一个!
空灵子 + 50 + 50 很给力!
曹望尘 + 20 + 20 很给力!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

沙发
打斗,填坑,样样精通,我先赞了,看楼下怎么说。。。

精彩,剧情得以拓展,人物个性鲜明,故事有起伏冲突,引人入胜,我们接龙练笔,就要这个效果,继续期待

曹望尘 发表于 2019-6-11 08:29 本帖最后由 曹望尘 于 2019-6-11 08:35 编辑 沙发打斗,填坑,样样精通,我先赞了,看楼下怎么说。。。 ...
哈哈,谢谢望尘赞,正在学打斗!

空灵子 发表于 2019-6-11 10:00
精彩,剧情得以拓展,人物个性鲜明,故事有起伏冲突,引人入胜,我们接龙练笔,就要这个效果,继续期待 ...

谢谢灵子鼓励,一起加油!就是不太会构思,写得太浅。

太精彩了,贝儿你个丫头,这么厉害

风中玫瑰 发表于 2019-6-11 18:16
太精彩了,贝儿你个丫头,这么厉害

谢谢玫瑰抬爱,正在学习呢。

鱼贝儿。 发表于 2019-6-11 18:55
谢谢玫瑰抬爱,正在学习呢。

风中玫的确有些裂隙但我非常喜欢这个风中玫

可惜黑衣人混得不济,最高分只有5分,如有5000分,会统统加给贝儿!

黑衣人 发表于 2019-6-11 20:47
可惜黑衣人混得不济,最高分只有5分,如有5000分,会统统加给贝儿!

谢谢你这比5000分更多的鼓励!

好强大的修仙大法,点赞点赞

不紧不慢,剧情合理得当精彩,多方面都照顾到了,精彩精彩!

风中玫瑰 发表于 2019-6-11 20:00 风中玫的确有些裂隙但我非常喜欢这个风中玫
呵呵,人物设定是原创文友开心一聚,有时为了符合文风稍稍调整了一下文友名。这个“裂隙”是推进剧情需要,风中玫更是个单纯可人的美女。

宋雨桥 发表于 2019-6-12 10:57
好强大的修仙大法,点赞点赞

谢谢!宋兄如果愿意,合适的时候也出场同乐一下如何?

剑玄禅 发表于 2019-6-12 14:19
不紧不慢,剧情合理得当精彩,多方面都照顾到了,精彩精彩!

谢谢玄禅鼓励。

鱼贝儿。 发表于 2019-6-12 15:17 谢谢!宋兄如果愿意,合适的时候也出场同乐一下如何?
不太懂游戏规则。你们先玩儿!有机会我也试试

宋雨桥 发表于 2019-6-12 15:41
不太懂游戏规则。你们先玩儿!有机会我也试试

好的。