设为首页查看翻译:No matter what happens, or how bad it seems today, life does go on, and it will be better tomorrow.  

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[投诉建议] 对有关“词曲音像”板块有几点想法说说

舞管 您好!

有关“词曲音像”板块有几点想法说说:

1  关于原创
“词曲音像”板块中发布的歌词,没问题都是原创。但歌曲就复杂些了:
这里有歌词、谱曲歌谱、音乐配乐、演唱、字幕和视频画面,大致有这么6项内容,这6项是
不是全有,因此“原创”的含金量也就有所不同。
制定个统一评帖标准,不论那位版主回帖都会有个准确的判断,该给什么样的评价。
如6项全有评“精华”,5项评什么,4项评什么...这样版主自己的作品也可以自己来评,用
不着别的版主来评价也不会出偏差。
每人都有自己的欣赏水平,但不应当拿词作家曲作家和歌唱家的水平来衡量。

2 关于转帖
对于转帖,原创者的水平再高也不是转帖者的原创,所以不能用原创的6条来衡量,可恰当
地制定出评价标准。要多多鼓励原创!

3 关于回帖
对回帖不应要求过高,有简单的回帖,如“欣赏”“点赞”“问好”等也不错,代表他看了
你的大作,欣赏了你的大作。还要他怎么样?不要以为回帖者都是“专家”“评论家”。真
正的词专家,曲作家,歌唱家能会到这里来玩?

4 关于版主和编辑
我真搞不懂版主和编辑有什么样的分工?如没有特别的区别,建议取消编辑。
又板块有几名版主合适?有多名版主如何分工,多名版主我建议采取值班制度,如一周或一
月,这样可减轻版主的负担。
版主应真正负起责来,对挂名不作为版主应及时清除!版主最起码的责任就是应当积极及时
对网友的作品回帖支持,要消除零回帖,删除违规帖!
对新来的版主应排在老版主之后比较合适,避免老版主有心理负担。
分区版主是干什么的?有多大作用?要给栏目版主更多的自由和权利,这样才能更好地玩转
栏目!

5 对网友的要求
有些现象不怎么好,如:
发完帖了事,不给回帖的朋友一个表示。
为朋友的歌词谱曲,发布的视频无动于衷,给个感谢的回帖都没有!
不要总认为自己的作品水平高,不愿意违心地去赞扬别人的作品,要多看别人的长处!
要都这样,要么栏目会变得冷冷清清,要么就两三个版主在那里玩,这真没有意思!
我常说“支持就是力量”“你敬我一尺,我敬你一丈”“和谐互动,相互学习,大家快乐”
等话语,但不见效果。
我第一次离开“原创”就是这个原因,现在我是第二次离开这里了。在离开之际给网站一点
小小的话语。

上述如有不妥之处还请各位见谅!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

大圣老师,你这个帖子是向小舞管理发的,借你这个贴子,说说我的心里话,你我认识、互动于银龄,如果不是老师的推荐,我还不知道有这么个网站,也不会注册用户,如果不是老师推荐,我也不会加入管理团队。我是老师推荐、元旦节设置的,当天,我心里总是酸溜溜的,我是新入团队的,为何排在前面,思量再三,没有勇气客套,提出设置到最后,不敢打扰管理、站长的清休,老师和老九都是我的老师,学生永远敬佩老师!

大圣老师的建议,句句在理,望小舞管理调研采纳!大圣才华横溢,是词曲音像的顶梁柱,千万不要离开!

一柱擎天 发表于 2019-1-12 13:09
大圣老师,你这个帖子是向小舞管理发的,借你这个贴子,说说我的心里话,你我认识、互动于银龄,如果不是老 ...

一柱,您好!
在您来之前我就想走的,我也和九头牛老师唠过我们这里存在的问题。您的到来正好是个机会,您能力强,我想推荐您任版主编辑,定会使栏目改观。我的走,和版主第次没关系。我之所以提出这个问题,我是想九头牛版主会不会有想法,这存粹是我自己的主观臆断。
您也不要有什么疑虑。

大圣老师午安,这个排名的确是我的错,本来网站后上的编辑都是往后依次排下来的,这次上编辑因为站长当时特别忙,上了编辑之后,我还特意去看了,发现了这事,想着等站长闲下来,我就再请他弄一下,但接着论坛程序出了故障,站长说要花钱找高端人员彻底大修一次,我就想着等大修的时候,一并重整,所以就拖出事了,抱歉哈。

非常感恩大圣老师的建议,您提的版块六个专栏,非常好呢,其实吧,在您来之前,这个版块是没有音像的,只有曲词。去年我做管理的时候,为了适应文友需求,加上了音像,但是因为没有专业人士的建议,我们也不太清楚咋细分,所以就一直没改动。不过,这次您们提出了,便是版块的一个进步,非常感恩。

一柱擎天 发表于 2019-1-12 13:09
大圣老师,你这个帖子是向小舞管理发的,借你这个贴子,说说我的心里话,你我认识、互动于银龄,如果不是老 ...

抱歉哈,是我的错。

大圣老师别走好吗?等程序完善之后,咱们再好好把版块整顿一下,该改改,该增加的增加,您看如何?

狐雕之舞 发表于 2019-1-12 15:28
大圣老师别走好吗?等程序完善之后,咱们再好好把版块整顿一下,该改改,该增加的增加,您看如何? ...

舞管好!
给您添麻烦了,大家都不容易!您也不必自责!
如果可以的话就把版主的次序改改,顺便就把我的名删除!
上述几点不成熟的看法,对与不对就算我离开论坛对论坛的关注支持和感恩吧!

我建议:词曲音像版块(只设置版主,版主顺序按加入管理团队先后顺序排列),不再专设编辑,保留主编,由第一位版主大圣兼任。

一柱擎天 发表于 2019-1-12 18:25
我建议:词曲音像版块(只设置版主,版主顺序按加入管理团队先后顺序排列),不再专设编辑,保留主编,由第 ...

一柱,您也不要有什么情绪,相信您和九头牛版主共同努力,板块定会有所改观。当然还是关键的那个问题,如何把大家的积极性调动起来。是啦,说的容易,做起来难,不会像在“银铃网”那样顺当。

dasheng 发表于 2019-1-12 17:20
舞管好!
给您添麻烦了,大家都不容易!您也不必自责!
如果可以的话就把版主的次序改改,顺便就把我的名 ...

大圣老师晚上好,谢谢您的理解,您提的建议非常好啊,音像,因为我们都不太懂,所以也不知道怎么去弄,正好您是专业的,到时候可以作指导。

一柱擎天 发表于 2019-1-12 18:25
我建议:词曲音像版块(只设置版主,版主顺序按加入管理团队先后顺序排列),不再专设编辑,保留主编,由第 ...

一柱兄,版主是论坛的一种称谓,编辑是网站的一种叫法,两种职责基本一致的,因为网络文学趋向于网站,所以版主一职没有细分(以前论坛版块分区版,版主),只有主编和编辑细分了,主编对版块起着决策性的作用,拥有除了编辑权限之外的删帖,禁言,加精,置顶权限,编辑负责细致于版块的工作,只拥有盖优秀,推荐章,各种高亮,编辑帖子,移帖等权限。区别还是很大。

各位师友好,不论在哪个版块编辑,都是义工(包括主编,管理员)首先,我们编辑团队,是平等的,排名前后,何必计较,只要努力为文友服务 ,积极回帖,便是最好的。一个目的,希望原创文学网,越来越好,!

狐雕之舞 发表于 2019-1-12 19:20
大圣老师晚上好,谢谢您的理解,您提的建议非常好啊,音像,因为我们都不太懂,所以也不知道怎么去弄,正 ...

小舞管理,版主按加入管理团队先后时间为序排列的问题应该先处理,大圣是难得的好老师和主心骨,我不想老师离开!

一柱擎天 发表于 2019-1-12 19:39
小舞管理,版主按加入管理团队先后时间为序排列的问题应该先处理,大圣是难道的老师和主心骨,我不想老师 ...

是的,我已经跟站长说了。

张岩 发表于 2019-1-12 19:39
各位师友好,不论在哪个版块编辑,都是义工(包括主编,管理员)首先,我们编辑团队,是平等的,排名前后, ...

张兄晚上好。

词曲音像不能没有主心骨。希望大圣老师和诸位老师一如既往,团结一心,弘扬正能量,出精品。

词曲音像,不能没有主心骨。希望大圣老师和诸位老师一如既往团结一心,让这个平台越办越好!

词曲音像,不能没有主心骨。希望大圣老师和诸位老师一如既往团结一心,让这个平台越办越好!