设为首页查看翻译:No matter what happens, or how bad it seems today, life does go on, and it will be better tomorrow.  

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

《听诗》赠书推广活动

[原创对联] 上联:好礼山人,龙泉水蜜亲游客 请对!

上联:好礼山人, 龙泉水蜜亲游客【满月】

上联:仄仄平平,平平仄仄平平仄
下联:平平仄仄,仄仄平平仄仄平
(龙泉:龙泉山,四川成都著名水蜜桃生产地。水蜜:水蜜桃。)

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

上联:好礼山人,龙泉水蜜亲游客【满月】
下联:明节志士,马坝油粘哺健儿

(油粘:油粘米。志士:官惠民)

下联:欢场网户,定海腥鲜醉港城【阿瑜】

路由器 发表于 2019-1-11 10:04
上联:龙泉水蜜亲游客,山人好礼【满月】
下联:马坝油粘哺健儿,志士明节

谢谢路由器!佳对,非常欣赏,我还以为山人不好对,对志士非常好。出句格式平仄不和格,我调整了语序,请谅解!

瑜金海 发表于 2019-1-11 11:07
上联:龙泉水蜜亲游客,山人好礼【满月】
下联:定海腥鲜醉港城,网户欢场【阿瑜】
...

阿瑜早上好!佳对,工整。对联进入互联网时代了,对句很有现实感,我们非常欢迎这样的对句。谢谢!出句格式平仄不和格,我调整了语序,请谅解!

下联:温情网妹,长北香菇送贵宾【满月】

下联:   清心隐士, 草屋粗茶近自然【雨熵】
问好满月,周末愉快!

雨熵的冷漠 发表于 2019-1-12 10:52
下联:   清心隐士, 草屋粗茶近自然【雨熵】
问好满月,周末愉快 ...

问好雨熵!隐士近自然,理应如此,也许,更近“道仙”了吧!

满月 发表于 2019-1-12 08:11
谢谢路由器!佳对,非常欣赏,我还以为山人不好对,对志士非常好。出句格式平仄不和格,我调整了语序,请 ...

满月兄周末好!
有机会尝尝韶关的马坝油粘米(白马牌,要买正宗的),味道真的不错!

路由器 发表于 2019-1-13 11:54
满月兄周末好!
有机会尝尝韶关的马坝油粘米(白马牌,要买正宗的),味道真的不错! ...

谢谢路由器介绍,曾经享用过油粘米,确实非常好!

满月 发表于 2019-1-13 09:23
问好雨熵!隐士近自然,理应如此,也许,更近“道仙”了吧!

有道理^O^,深山修仙记。

出句:好礼山人,龙泉水蜜亲游客【满      月】
对句:无廉侠士,虎将军功害自身【一叶居士】齐晏子二桃杀三士典故

一叶居士 发表于 2019-2-12 16:10
出句:好礼山人,龙泉水蜜亲游客【满      月】
对句:无廉侠士,虎将军功害自身【一叶居士】齐晏子二桃杀 ...

谢谢一叶赐对!欣赏用典。新春快乐!