设为首页查看翻译:You don't get to choose how you're going to die, or when. You can only decide how you're going to live now. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

出版投稿

返回列表 发新帖
楼主: 彭炜

[心情日记] 诗( 10 )

彭炜 发表于 2019-1-6 10:45
嗯,  我是比较喜欢使小性子,我争取改!   只所以说"争取"      是改不改得了我也不知道(真的不知道!)
...

我没有表达任何意思。看到你的作品我很开心。就像小舞说的,赶紧来心情日记驻扎吧。咱们一起玩耍,多发点作品,咱们一起侃大山,岂不是快哉?
是时候表演真正的技术了
开始你的表演

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

孤独小男孩 发表于 2019-1-8 04:17
还是不错的,很容易联想到,从中可以看出心情的苦闷。愿快乐永远伴在身边! ...

我又发现这诗的一个作用!
你看我玩给你看哈:
           绿色啊绿色,
           白云啊白云;
           爱情啊爱情,
           我啊我……

好玩不?      好象,这在工业上叫"模块式构造"      这诗的结构可以换无数的情感"模块"!  并不是所有诗都有这个功能的,  呃?

彭炜 发表于 2019-1-8 14:09
我又发现这诗的一个作用!
你看我玩给你看哈:
           绿色啊绿色,

让人充满遐想。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
茉茉儿 发表于 2019-1-7 15:01
哎呀哎,哎呀哎,哎呀哎呀哎呀哎

有痛的你知道吗……

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
彭炜 发表于 2019-1-13 09:54
有痛的你知道吗……

这个回复很不爽是吗?我的也是有痛啊。只是我在痛的时候直接喊了哎呀,而你喊了别的。不太理解现代诗:白色啊白色,黑夜啊黑夜。孤独啊孤独,我啊我……通常上下句若对应的话,我会选白天和黑夜对应,用白色感觉偏重一侧了。这就是我的评论。反正敢说,爱听不爱听不知道

茉茉儿 发表于 2019-1-13 15:38
这个回复很不爽是吗?我的也是有痛啊。只是我在痛的时候直接喊了哎呀,而你喊了别的。不太理解现代诗:白 ...

我怀疑,我在你帖子里的参与讨论,可能是论坛最认真的了,篇幅有够长。 这个"痛"是这样对比来的。   滴水之恩,当涌泉相报。我已经践行了。
   现代诗不宜搞"对仗"吧?   这虽然会工整,但会损坏现代诗灵活轻快的属性。 当然,也可以玩的。   现代诗并没有固定的模式,已经预留了足够的空间。

彭炜 发表于 2019-1-13 18:17
我怀疑,我在你帖子里的参与讨论,可能是论坛最认真的了,篇幅有够长。 这个"痛"是这样对比来的。   滴水 ...

额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”,知道啥意思么?不知道就是古文没学好。唉呀妈呀,我已经尽力说了

茉茉儿 发表于 2019-1-13 18:23
额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”, ...

不好意思,错了,是涯岸不是崖岸,特此更正!

茉茉儿 发表于 2019-1-13 18:23
额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”, ...

知道了,老师!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
彭炜 发表于 2019-1-13 21:19
知道了,老师!

额,男人爱赌气的还真少,你到蛮可爱哈?好了好了,向你道歉,这是我的认罪书:是我不该笑话你,你大人大量,宰相肚子跑火车,不要再赌气好不好?不该用哎呀这样的词讽刺你无病呻吟,不过你有没有发现,那几个哎呀其实正是华尔兹的节奏,四三拍的,对应的是你诗的节奏,应该看不出来吧,你那么智商高,肯定忽略了这些微不足道的地方。我现在正式宣布非常需要你,没有你我在原创就没有了奋斗目标和存在价值,你是我的精神支柱。但我有时候总会感觉我们某一天会弄掰,我在网易博客就出现过类似情况,以至于退出了,不知道为什么会有这个感觉。但我现在很珍惜。我一定管住自己的任性争取得到你的宽大处理!并真心乞求你的原谅。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
茉茉儿 发表于 2019-1-14 17:28
额,男人爱赌气的还真少,你到蛮可爱哈?好了好了,向你道歉,这是我的认罪书:是我不该笑话你,你大人大 ...

希望你永葆青春,永远美丽。  日子丝般光滑。     这些祝愿是为了《清风祭》那篇进入我心灵的文章而送上。