设为首页查看翻译:No matter what happens, or how bad it seems today, life does go on, and it will be better tomorrow.  

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

《听诗》赠书推广活动

返回列表 发新帖
楼主: 彭炜

[心情日记] 诗( 10 )

茉茉儿 发表于 2019-1-13 15:38
这个回复很不爽是吗?我的也是有痛啊。只是我在痛的时候直接喊了哎呀,而你喊了别的。不太理解现代诗:白 ...

我怀疑,我在你帖子里的参与讨论,可能是论坛最认真的了,篇幅有够长。 这个"痛"是这样对比来的。   滴水之恩,当涌泉相报。我已经践行了。
   现代诗不宜搞"对仗"吧?   这虽然会工整,但会损坏现代诗灵活轻快的属性。 当然,也可以玩的。   现代诗并没有固定的模式,已经预留了足够的空间。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

彭炜 发表于 2019-1-13 18:17
我怀疑,我在你帖子里的参与讨论,可能是论坛最认真的了,篇幅有够长。 这个"痛"是这样对比来的。   滴水 ...

额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”,知道啥意思么?不知道就是古文没学好。唉呀妈呀,我已经尽力说了

茉茉儿 发表于 2019-1-13 18:23
额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”, ...

不好意思,错了,是涯岸不是崖岸,特此更正!

茉茉儿 发表于 2019-1-13 18:23
额,这个要求太可怕了,评论要很多才算认真吗?可是我一向快人快语,很少说废话啊?你这叫“崖岸太高”, ...

知道了,老师!

彭炜 发表于 2019-1-13 21:19
知道了,老师!

额,男人爱赌气的还真少,你到蛮可爱哈?好了好了,向你道歉,这是我的认罪书:是我不该笑话你,你大人大量,宰相肚子跑火车,不要再赌气好不好?不该用哎呀这样的词讽刺你无病呻吟,不过你有没有发现,那几个哎呀其实正是华尔兹的节奏,四三拍的,对应的是你诗的节奏,应该看不出来吧,你那么智商高,肯定忽略了这些微不足道的地方。我现在正式宣布非常需要你,没有你我在原创就没有了奋斗目标和存在价值,你是我的精神支柱。但我有时候总会感觉我们某一天会弄掰,我在网易博客就出现过类似情况,以至于退出了,不知道为什么会有这个感觉。但我现在很珍惜。我一定管住自己的任性争取得到你的宽大处理!并真心乞求你的原谅。

茉茉儿 发表于 2019-1-14 17:28
额,男人爱赌气的还真少,你到蛮可爱哈?好了好了,向你道歉,这是我的认罪书:是我不该笑话你,你大人大 ...

希望你永葆青春,永远美丽。  日子丝般光滑。     这些祝愿是为了《清风祭》那篇进入我心灵的文章而送上。