设为首页查看翻译:Memory is a kind of want to see, and forgetting is a form of relief. 

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

出版投稿

[自由诗] 在夏天,想起那一个人

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
总会在很美很美的夏天,才想起
很美很美的那一个人,想起
在你背上用指尖轻划的那几个字
忘记你,忘记一段故事
该是一件很快乐的事
有很多的话语已经设置隐藏
密码为空,可惜你始终无心打开

七月的蜻蜓掠过湖面,不肯回顾
风吹动一纸扉页,浅读即止
心如湖水,经不起半句的话别
灵魂因囚笼太久,无力远行
我站在湖的另一端,看你
就像看着别人演练一出离愁

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作!

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我很想知道,她在你背上轻划了哪几个字?而已设置了密码的故事,为何无语的站在了对岸?好痴情的情诗,也是一个故事,点赞了!

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
若风逸云 发表于 2018-7-12 21:44
欣赏老师佳作!

谢谢若风兄沙发首评!

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
张岩 发表于 2018-7-12 22:02
我很想知道,她在你背上轻划了哪几个字?而已设置了密码的故事,为何无语的站在了对岸?好痴情的情诗,也是 ...

是我在她背上轻划的几个字。写这一首,算是怀念年少时一段有缘无分的情吧!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一些感情虽然远逝,回味时,更加有味道!欣赏佳作了1

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
回忆,金色的。

旧情难忘

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
驼影润沙 发表于 2018-7-12 22:26
一些感情虽然远逝,回味时,更加有味道!欣赏佳作了1

问好驼影。回忆总是美好的!

细腻  灵幻  情深  韵远
心绪纠结   藕断丝连

美诗耐品  情意绵绵  为你点赞!

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
太乙真人心之旅 发表于 2018-7-13 19:46
细腻  灵幻  情深  韵远
心绪纠结   藕断丝连

谢谢真人好评,问好!

发表于 前天 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
这种淡淡的感觉,以悠然的心态来诉说别样的情感,简直是绝了,神来之笔,赞叹不已。。

楼主| 发表于 前天 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
张秀斌 发表于 2018-7-14 12:43
这种淡淡的感觉,以悠然的心态来诉说别样的情感,简直是绝了,神来之笔,赞叹不已。。 ...

谢谢!敬茶,问好!

发表于 前天 18:49 | 显示全部楼层
看着别人,读着自己,相应相衬,点赞,问好!

楼主| 发表于 昨天 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
寸土心 发表于 2018-7-14 18:49
看着别人,读着自己,相应相衬,点赞,问好!

前尘往事,总有些不能忘记。问好张兄!